本页位置: 首页 > 行业组织
CREIA中国可再生能源协会
2007-11-01 09:54:29   来源:太阳能新闻网   作者:pvnews.cn  点击:

        宗旨
     
        致力于推动可再生能源领域技术进步和先进技术的推广,积极促进中国可再生能源产业的商业化发展。


        背景
      
        根据我国“国民经济和社会发展 ‘十五’纲要提出的能源建设要发挥资源优势,优化能源结构,提高利用效率,加强环境保护和积极发展风能、太阳能、地热等新能源和可再生能源,推广节能和综合利用技术”的宗旨,为了改变我国以煤炭为主的能源结构所带来的环境问题,推动我国可再生能源开发利用工作,实现社会、经济的可持续发展,在原国家经济贸易委员会/联合国开发计划署/全球环境基金“加速中国可再生能源商业化能力建设项目”(以下称“项目”)的支持下,组建了中国资源综合利用协会可再生能源专业委员会(CREIA),并于2002年3月25日获得了国家民政部的正式批准。


        职能


        作为政府部门与科研单位和企业之间沟通的桥梁,加强可再生能源行业与政府部门的沟通和联系,反映产业发展中的问题,为政府部门制定技术经济政策服务。
     
        作为国内可再生能源领域与国外联系和交流的窗口,促进国际间交流,国内可再生能源领域的企业与国际间的联系合作,寻求国际机构的支持和各种投资机会。
     
        作为可再生能源领域企业间及企业与科研单位联系的纽带,加强行业间的联系,反映行业发展中出现的问题和企业的集体呼声。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟