本页位置: 首页 > 行业组织
中国能源环境科技协会
2007-11-01 09:46:13   来源:太阳能新闻网   作者:pvnews.cn  点击:

        中国能源环境科技协会是由国内外能源环保行业相关企业共同联合发起,并由最具有研发资格和从事能源环保生产的企业与个人自愿结成,具有社团法人资格,不受部门、地区和所有制限制的社会团体。协会业务上接受国家发展和改革委员会、环境保护部、科技部、工业和信息化部指导。协会下设专家委员会,会员服务部、培训部、会展部、项目部、投融资服务中心、技术推广中心,协会专家委员会是协会的咨询机构,具有较高的行业号召力和影响力。


        协会宗旨


        遵守国家法律法规,维护全行业与会员单位的合法权益和共同利益,联合本领域的所有人士节约能源,保护环境,实现经济效益、环境效益及社会效益相统一,通过开展相关领域的政策研究,加强国际交流、产业合作,为能源环保领域的企事业单位提供全方位的服务,为提高能源环境利用效率、发展节能型经济、建设节能型社会作出贡献。


        我们的优势:


        国际交流与合作


       中国能源环境科技协会作为非政府组织,在国际交流与合作方面得到了有关部委的支持,根据“与国内外能源环境NGO组织建立广泛联系。多渠道筹集资金,促进NGO组织的能力建设和健康发展;组织参加双边、多边与环保相关的国际民间交流与合作,维护我国良好的环境保护国际形象”的工作任务,积极开展环境保护民间外交,努力发挥中国民间环保组织对外交往的特色和优势,拓宽交流渠道,与联合国机构、驻华使馆、外国政府相关部门,国际组织和跨国企业等开展各种国际交流与合作项目。


        丰厚的社会资源


        协会常务理事、理事中拥有一大批社会各界的中高级政要,大型知名企业等单位会员近200家。还有军队、武警、金融、财政等一批高级要员;还有港澳台地区的一批理事,形成致力于能源环境发展的社会资源。

        中国能源环境科技协会拥有中国科学院、中国工程院、清华大学等一批国内一流的知名专家和学者。    
        
        部委领导同志多次到协会视察和指导工作,对协会的工作给予了充分的肯定。


        健全
的机构、严格的管理


        协会现有八部七中心的内部机构设置,共有工作人员50人,其中共产党员15人,硕士20人,本科生15人,平均年龄为30岁,是一支年轻有为、具有开创精神的队伍。内部管理严格,实行绩效考核制度和“诚心、团结、求实、创新、自律”的会规制度。

 
 

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟