本页位置: 首页 > 产业政策
青海发文暂缓征收城镇土地使用税,两领跑基地是否重新投标仍未有定论
2018-03-30 08:53:18   来源:光伏们   作者:于红波采编  点击:

继青海省德令哈、格尔木两个领跑者基地被暂停优选工作之后,3月26日,青海省人民政府发文要求暂缓执行青政【2018】18号文件,即《青海省人民政府关于进一步明确城镇土地使用税征收范围的通知》。文件指出,为进一步促进我省光伏产业发展,如期完成国家确定的任务目标,在国家清洁能源示范省建成之前,暂缓执行该文件。

3月17日,在主管部门下发的《关于暂停青海格尔木、德令哈光伏发电应用领跑基地建设有关事项的通知》一文中明确“在确认格尔木、德令哈领跑基地是否按省政府相关文件征收城镇土地使用税政策、明确能否落实基地申报相关承诺之前,暂停两基地企业竞争优选等工作,相关申报材料依法依规予以封存”。

3月15日,青海海西州基地办召开的政企第三次优选答疑解惑工作座谈会上,提出了两点要求,一是要求各投标企业充分考虑建设成本、充分考虑政府承诺建设的费用,严禁低价中标,并示意格尔木、德令哈两个基地共10个标段投标电价不得低于0.45元/千瓦时;二是在此次会议上,海西州基地办强调,青海两个基地是明确要征收城镇土地使用税的。

而此次青海省政府发文暂缓执行《青海省人民政府关于进一步明确城镇土地使用税征收范围的通知》(【2018】18号文)意味着领跑者项目将不必征收城镇土地使用税,但下一步是否将重新进行投标还未有定论。

文件原文如下:

4ad2876f1f9efb57d25b52f8d72b6715 (1).jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟