本页位置: 首页 > 产业政策
能源局将研究出台《光伏扶贫电站管理办法》 严控电站质量安全
2018-01-08 19:06:52   来源:国家能源局   作者:于红波采编  点击:

  去年底,在总结试点工作的基础上,国家能源局会同国务院扶贫办联合印发《关于下达“十三五”第一批光伏扶贫项目计划的通知》,下达8689个村级光伏扶贫电站,总装机4186237.852千瓦的光伏扶贫项目计划。


  本次下达的光伏扶贫电站分布在14个省(区)的236个光伏扶贫重点县的14556个建档立卡贫困村,电站建成后将充分发挥光伏产业优势,增强贫困村经济实力,惠及710751户建档立卡贫困户。


  “十三五”以来,国家能源局积极贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和中央扶贫工作会议精神,严格落实“精准扶贫、精准脱贫”要求,聚焦具有光伏建设条件的重点扶贫县建档立卡贫困村的建档立卡贫困户,优先扶持深度贫困地区和无劳动能力贫困人口。2015年启动光伏扶贫试点工作以来,先后安排790万千瓦光伏扶贫项目,截至目前已帮扶约80万建档立卡贫困户。


  下一步,国家能源局将会同国务院扶贫办在组织地方落实光伏扶贫实施方案的基础上,继续推进实施范围内其他县的光伏扶贫工作。研究出台《光伏扶贫电站管理办法》,规范电站建设运行,加强电站质量安全管理,确保光伏扶贫实施效果。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟