本页位置: 首页 > 产业政策
江苏能源监管办12398热线2017年11月投诉举报情况通报(含光伏)
2017-12-07 11:58:05   来源:江苏能源监管办   作者:于红波采编  点击:

  为了保护能源投资者、经营者、使用者的合法权益,维护能源市场秩序,依法履行监管职责,积极畅通投诉举报渠道,切实发挥12398(含12398电话、传真、电子邮件等)能源监管热线的作用。现将2017年11月江苏能源监管办12398能源监管热线投诉举报处理情况通报如下:


  一、基本情况


  (一)收到有效信息情况


  2017年11月,江苏能源监管办12398热线共收到有效信息433件,环比增加32.4%。从信息分类看:投诉8件;咨询397件;表扬、求助、建议等其它方面28件。433件有效信息中,均来自12398能源监管热线电话。


  (二)分类情况


  2017年11月收到的有效信息中,电力行业类319件,占73.7%;新能源和可再生能源行业类73件,占16.9%;石油天然气行业类4件,占0.9%;其他事项37件,占8.5%。


  投诉举报主要集中在新能源和可再生能源行业,共5件。从业务分类情况看,补贴和费用方面4件,占80%;其他(新能源和可再生能源)方面1件,占20%。


  (三)区域分布情况


  2017年11月投诉举报事项地域主要分布在宿迁3件,泰州2件,盐城、徐州、连云港各1件。


  二、投诉举报反映的主要问题


  (一)新能源补贴和费用方面:主要表现为用户已并网发电近半年,但一直未收到相关补贴。


  (二)供电服务方面:一是单位用户停电多次未解决;二是供电资产线路接错未处理。


  (三)电力安全方面:供电资产线路弧垂低存在安全隐患。


  (四)新能源其他方面:地市供电公司对于光伏并网申请资料与省电力公司要求不一致。


  三、投诉举报调查处理情况


  2017年11月,江苏能源监管办对当月受理的8件以及上月结转的3件投诉举报进行了调查处理,目前已办结2件,剩余9件正在调查处理中。


  四、监管措施


  针对群众反映的投诉举报事项,江苏能源监管办严格依据国家有关法律法规及文件规定进行了处理:一是通过解释说明,澄清事实,使当事人消除了误解;二是通过协调督促,加快电能质量问题的解决,及时消除了安全隐患,保障了群众正常生产生活;三是对投诉举报相对集中、较多的供电企业进行专题调查,责令供电公司从管理、体制、机制等多方面深入剖析问题原因,提出整改方案,并落实到位,从而切实有效的维护用户的合法权益。


  五、案例分析


  (一)徐州睢宁某用户投诉当地频繁停电,供电公司未及时解决。经调查,睢宁供电公司对设备运维不到位造成供电资产频繁发生故障,影响用户正常生活。我办已要求供电公司加强线路巡护,及时消除用电隐患。


  (二)宿迁沭阳地区有多家用户集中投诉光伏并网发电已近半年,但补贴不到位。经调查,沭阳供电公司未及时按照规定时间完成发电客户并网后发电量、上网电量的抄核收工作,也未将相关材料递交财务部门进行补贴资金支付,造成补贴费用结算滞后,引发用户不满。经我办现场督促协调,目前沭阳供电公司已将补贴补发到位。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟