本页位置: 首页 > 产业政策
江苏能源监管办12398热线2017年7月投诉举报情况通报
2017-08-11 08:16:45   来源:江苏能源监管办   作者:张龙采编  点击:

为了保护能源投资者、经营者、使用者的合法权益,维护能源市场秩序,依法履行监管职责,积极畅通投诉举报渠道,切实发挥12398(含12398电话、传真、电子邮件等)能源监管热线的作用。现将2017年7月江苏能源监管办12398能源监管热线投诉举报处理情况通报如下:

一、基本情况

(一)收到有效信息情况

2017年7月,江苏能源监管办12398热线共收到有效信息230件,从信息分类看:投诉、举报26件;求助、建议、咨询等其它方面204件。从信息内容看:电力方面175件,新能源和可再生能源37件,其他方面18件。

(二)投诉举报办理情况

根据《12398能源监管热线投诉举报处理办法》(国能监管[2017]25号)规定,2017年7月,江苏能源监管办共受理投诉22件、举报4件,与去年同期持平。

(三)区域及单位分布情况

受理的投诉举报按单位划分:徐州供电公司4件,淮安供电公司、宿迁供电公司、南通供电公司各3件,无锡供电公司、苏州供电公司、扬州社会企业各2件,南京供电公司、盐城供电公司、连云港社会企业各1件。

二、投诉举报反映的主要问题

(一)电能质量方面:迎峰度夏期间供电公司对于频繁停电问题处理不及时。

(二)服务行为方面:一是用户反映供电公司违规停电;二是供电公司电费录入有误;三是供电公司服务人员态度差。

(三)成本价格和收费方面:供电公司未主动告知用户需开通峰谷电价。

(四)新能源和可再生能方面:一是手续齐全并网不及时;二是供电公司未及时申报光伏补贴。

(五)其他方面:一是配电房违规安装锅炉,供电公司未进行阻止消除隐患;二是高压线缆被破坏,供电公司至今未处理。

三、投诉举报调查处理情况

2017年7月,江苏能源监管办对受理的26件投诉举报进行了调查处理,目前已办结9件,剩余17件正在调查处理中。另外,上个月结转的3件投诉举报,剩余2件仍在调查处理中。

四、案例情况

(一)南京某用户反映2017年6月30日夜里突然停电,由于供电公司未提前通知,给居民生活带来不便。经调查,由于长蛇爬上电线造成跳闸,南京供电公司虽紧急抢修但未做好相应的故障播报,引起用户的不满。

(二)宿迁某用户反映2016年7月7日,高压线缆被挖掘机损坏,担心存在安全隐患。经调查,政府有关部门对排污管道进行整治时,误将地下电缆挖出,虽未损坏电缆,但造成安全隐患。宿迁供电公司在接到用户反映后未做好解释工作,引起用户误解和不满。

以上两起投诉仍暴露出部分供电企业服务意识不到位、处理问题能力不足,需引起调度重视。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
相关新闻
    无相关信息
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟