本页位置: 首页 > 产业政策
河北、山东、江西着手增补指标,影响2017年指标规模
2016-12-26 10:14:42   来源:太阳能新闻网   作者:于钱采编  点击:
    2016年12月22日,国家能源局发布了《调整2016年光伏发电建设规模有关问题的通知》,要求有需求的省份在12月31日前上报增补指标;
 
    一、已经开始着手增补的省份
 
    2016年12月23日,
 
    河北省发布《关于申报2016年第三批普通光伏电站并网计划的紧急通知》:
 
    计划增补100万kW项目,采用单一电价竞争模式
 
    各地级市初审后,12月26日中午前上报省能源局。
 
    2016年12月24日,
 
    山东省发改委发布《关于下发2016年光伏发电项目竞争性配置有关工作方案的通知》:
 
    计划采用综合性竞争模式,电价占30分;原则上单个项目不超过30MWp。
 
    各地级市初审后,12月27日前上报省能源局。
 
    2016年12月25日,
 
    江西省发改委发布《关于开展2016年光伏发电项目竞争性配置工作的通知》:
 
    计划采用综合评标法,电价占33分;原则上仅限位于光伏预警指标为绿色的县的项目,单个项目不超过40MWp。
 
    各地级市初审后,12月28日前上报省能源局。
 
    二、可能会增补的省份
 
    安徽省
 
    10月27日,安徽省能源局发布了《我省先建先得光伏电站建设形势分析报告》,
 
    安徽省有28万kW已经并网项目,125万kW在建项目,累计153万kW还未获得指标!
 
    河南省
 
    11月3日,河南省《2016年三季度河南省光伏电站建设情况》,
 
    河南省有11.3万kW已经并网的项目、336万kW的在建项目拿不到2016年的指标。因此,河南有347万kW在建、建成项目排队等规模指标!
 
    三、哪些省份2017年会有普通地面光伏电站
 
    1、预计不会限指标的省份(5个)
 
    北京市、上海市、西藏、重庆市、天津市
 
    想了一下,还是没把海南省放进来
 
    2、预计指标提前使用的省份(3个确定+2个预测)
 
    河北省、山东省、江西省、安徽省、河南省
 
    3、预计因限电达不到国家保障小时数而无指标的省份(3个)
 
    甘肃省、新疆、宁夏
 
    4、预计可获得2017年指标的省份(18个)
 
 
2.JPG
 
    根据“十三五”太阳能发展规划目标、可再生能源补贴缺口情况,一般情况下,
 
    1)各省的2017年规模指标不会超过2016年的数值。
 
    2)单个省份的规模指标估计不会超过100万kW。
 
    因此,2017年的规模指标可能会在8.5GW以内。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟