本页位置: 首页 > 行业报告
2016 全球太阳能光伏面板产能报告:中美贡献超五成
2017-03-10 09:55:24   来源:cnbeta网站(台州)   作者:张龙采编  点击:

  在阳光充裕的地区,太阳能被视为最易安装和获取的绿色能源。当前全球光伏发电板总装量已达 305 吉瓦左右,而在 2010 年的时候,这一数字还仅为 50 吉瓦。《卫报》的报道称,中美两国主导着该领域的发展,在 2016 年的增速都较 2015 年几乎翻番;同期全球增量仅为 80 GW,2015 增量仅为 50 GW 。随着各国政府对气候变化忧虑的增长,太阳能产业也迎来了强势的增长。

 

1489108152804012680.png


  2016 年,中国为亚洲市场贡献了近半的光伏面板安装量,合占总装量的 2/3 左右。


  欧洲市场的增势亦非常显著,并且在 2016 年初跨过了 100 GW 的里程碑。在那之后,增势略有放缓。欧盟呼吁,到 2010 年时,要将可再生能源的比重从 20% 提升到 35% 。


  由于税收优惠方面的不力,英国市场的新装量锐减近五成, 但其在欧洲仍有较大的领先优势。


  若要保持这一趋势,政府显然需要继续激励居民和企业转向太阳能。与此同时,还得开发出可靠的大规模储能技术。


  总而言之,对太阳能行业来说,即便今后仍有很长一段路要走,2016 依然是个不错的年份。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟