本页位置: 首页 > 行业百科
光伏反向跟踪的作用和意义
2018-12-06 14:19:59   来源:计鹏新能源   作者:于红波采编  点击:
   一、什么是光伏跟踪系统

光伏跟踪系统就是通过机械、电气、电子电路及程序的联合作用,调整光伏组件平面的空间角度,实现对入射太阳光跟踪,以提高光伏组件发电量的装置,又称向日跟踪系统、追日跟踪系统、太阳跟踪器。

二、什么是光伏反向跟踪系统

光伏反向跟踪系统其实就是当光伏阵列中相邻的组件受到遮挡时而通过反向调节来消除阴影遮挡的装置。

三、光伏反向跟踪的作用和意义

由于光伏跟踪系统是实现对太阳光入射角的跟踪,从而达到光伏组件接收到的辐射量最大化。通常光伏方阵都是紧密排列的,为了实现光伏电站收益的最大化也不会使得阵列间距非常大,因此,如果光伏跟踪过程中只是机械的正向调节,那么在光伏跟踪过程中后排的阵列难免会受到来自于前排阵列的遮挡,而为了消除这种遮挡,就需要使得光伏跟踪系统反向调节,从而使得光伏阵列之间不会出现相互遮挡现象。

正是由于这样一正一反的调节方式,才使得光伏跟踪系统既能保证阵列之间不会出现遮挡,又能实现光伏电站接收辐射的最大化,从而实现跟踪式光伏电站收益的最大化。

综上所述,光伏反向跟踪的作用就是给光伏跟踪系统提供一个负反馈,从而使得光伏跟踪系统既能正向调节,也能反向调节,从而实现光伏跟踪系统效益的最大化。
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-58344116 传真:+86-10-58344116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟