本页位置: 首页 > 行业百科
如果1天用100度电,有了储能系统,每天能帮你省98.38元!
2018-01-11 11:12:35   来源:储能头条   作者:于红波采编  点击:

看了那么多关于储能的新闻,出台了那么多政策,发明了那么多技术,开了那么多会,到底储能的作用是什么?在我们的生活中,储能到底扮演着怎样的角色?它的重要性何在?能源与环境是当今全球最为关注的话题,中国近几年经济持续快速发展,对能源的需求也是急速上升,但是也带来了严重的环境污染问题,《国家撑起科技发展规划纲要》中,将能源列为11个重点领域的第一个,并将能源转化技术列为前沿技术之一,储能技术的发展具有重大的现实意义。

微信图片_20180111111824.png

 

首先,风能、太阳能和海洋能等可再生能源,受季节、气象和地域条件的影响,具有明显的不连续、不稳定性,而大规模的储能技术可以将不稳定的可再生能源拼接起来,转化为可靠稳定的能源供应。

083756237.jpg

其次,储能技术也是智能电网建设的坚强后盾,它不仅可以提高智能电网对可再生能源发电兼容量,同时也可以实现智能电网能量双向互动。

083820167.jpg

高效储能系统,是高耗能企业和国家重要部门的备用电源,像电解、电镀及冶金等行业,电车、轻轨和地铁等交通部门,都是集中用电大户,使用储能电池时,用“谷电”对储能系统充电,在高峰期应用于生产、运营,电能的利用效率高,不仅可以减轻电网负担,还可以降低运营成本。

微信图片_20180111111805.png

 

高效储能系统的另外一个重要应用,是用作政府、医院、军事指挥部等重要部门的备用电站,在非常时期保证稳定,及时的应急电力供应。

084137457.jpg

储能系统还是未来包公楼宇和家庭必备技术了,在办公楼内,它可以削峰填谷,储存好晚上便宜的谷电,在白天高峰期间供电,大大降低电力成本。

084202587.jpg

在中国北京地区,尖峰电价为1.3190元每度,谷电电价为0.3352元每度,假设每天用电100度,那么同样时间每天尖峰的电价与谷电电价差距将近3倍,将晚上的谷电储存起来,在尖峰时期供电,每天可节省98.38元,城市停电了,办公楼内依然有电,这就是储能系统在办公楼的另外一个作用:备用电源与应急电源,它可以远离突然断电、限电、停电带来的各种困扰。

084229707.jpg

微信图片_20180111111734.png

 

还有一个作用,就是缓解电动汽车充电带来的增容需求,电动车充电时会进一步扩大用电波动,从而要求提升电容量,而储能系统,这是就可以利用储存的谷电来填补这一增容的需求,保证楼宇用电的稳定性和安全性。

084314777.jpg

而储能系统在家庭中的应用,就是自己发电自己使用,还可以分享给邻居供电,从此再也不怕断电带来的麻烦了。

084343417.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟