本页位置: 首页 > 行业百科
严冬将至 光伏电站应注意这些问题
2017-11-06 08:51:43   来源:冠阳光伏   作者:张龙采编  点击:

  冬天就要到了,光伏系统可能会迎来一个发电低潮的季节。但是,不要因为光伏系统发电量的变化就对它减少关注!恶劣的天气下,你应该对自己的分布式电站进行更加精心的维护。

t01ec75e30bdce85df7.jpg


  /1/ 冬天恶劣天气之雾霾


  冬天的雾霾天气相对于夏天会更多,而雾霾主要通过两种方式影响分布式光伏系统的发电量:


  ➨ 削弱到达光伏电池板的太阳辐射,由于低空中的悬浮物会对太阳光进行吸收和反射,导致组件表面接收到的阳光大幅度降低。


  ➨ 如果雾霾天气长期持续,光伏组件表面的颗粒物累积,在组件表面就会形成遮挡,造成电池组件表面污染,导致发电量进一步降低。

t013b594e33aa415943.jpg


  /2/ 冬天恶劣天气之灰尘


  由于集体供暖和天气干燥的原因,冬天空气中的灰尘比其他季节会更多。而这也会影响光伏系统发电量。研究显示,灰尘覆盖到电池板上,会影响10%的发电效果。


  /3/ 冬天恶劣天气之积雪


  雪后组件上如果堆积有厚重积雪是需要清洁的,可以利用柔软物品将雪推下,注意不要划伤玻璃。组件是有一定承重的,但是不能踩在组件上面清扫的,会造成组件隐裂或损坏,影响组件寿命。一般建议不要等积雪过厚再清洗,碰到下雪天,需要及时清理组件上方的积雪,否则组件会过度结冰,影响系统发电量和寿命。


 

t01302bae68e245a66d.jpg

  以上就是冬天天气恶劣的情况下,光伏电站应注意的一些事,光伏电站由于暴露在外面,所以时刻会受到天气的影响,虽然雾霾天气咱们左右不了,但是此时做好光伏电站的维护和清理就显得尤为重要了。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟