本页位置: 首页 > 行业百科
光伏发电安装问题解答,供电局不给装或者后期拆迁怎么办?
2017-08-07 09:23:53   来源:阿特斯光伏组件   作者:张龙采编  点击:

我们县的电力部门说没有并网这项业务怎么办?

分布式光伏发电是国家现在大力推广的清洁能源利用方式,国家电网和南方电网都在想尽一切办法解决分布式并网消纳的种种障碍,国家甚至斥资数千亿要整改农村电网,以解决并网难题,国家这么重视,基层电力部门竟然说没有并网业务?要么他是业务不精,要么他就是懒得给你装。

但是咱不能当面这么说工作人员,否则他更不给咱并网了,那怎么办?

打电话投诉他。如果是国家电网,可以拨打95598按照电话提示一步步操作投诉。据投诉过的人说,非常管用。国家电网内部有一套投诉反馈机制,如果被投诉的机构不在规定时间内给予客户满意的答复,那么这个机构这个月的绩效就没有啦。

我家要拆迁了,光伏发电系统怎么办?

有两种解决方案。

1、一种是异地搬迁。如果你的新房屋顶还能装电站,或者你还有别的屋顶可以用,那么可以把要拆迁的房子屋顶上的电站拆卸下来再安装到新屋顶上。采用这种方法需要注意以下事项:

①异地搬迁的系统需要重新走并网申请手续,才能并网。

②搬迁产生的费用和损失由个人承担。

2、由拆迁的开发商进行赔偿。分布式光伏发电系统作为固定资产,应由开发商估价后照价赔偿。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟