本页位置: 首页 > 行业百科
分布式电站如火如荼,组件安装注意点不容忽视
2016-12-20 10:21:21   来源:索比光伏网   作者:张龙采编  点击:

  安装组件会不会存在违建或者改造房屋的问题?


  根据国家相关法律法规,屋顶分布式光伏发电系统不属于违建,只要通过合法的途径提交申请,合理的设计、建造光伏电站,国家电网都会予以接入电网并按时发放补贴。目前在家庭光伏发电系统的建设安装方面,已经具备非常成熟的市场经验,对于房屋完全无需改造,只要根据屋顶条件就可以确定是否可以安装,不管是装修前还是装修后,都没有任何影响。安装太阳能组件以后,既能发电又显得生态时尚,何乐而不为呢?


  别墅或者高层可以安装光伏组件吗?


  如果合理地设计及安装光伏发电系统,不会影响原有房屋构造,亦不会对周围环境产生影响,别墅小区物业不同意安装主要有两个原因,一个是因为不了解整个业务流程,一个是担心破坏小区整体美观度,因此只需要通过合理的沟通讲解,一般物业都会同意安装的。目前在上海及其他地区,很多别墅屋顶都已经逐步安装起来了。单晶组件的优势是外观美丽而且发电量较高,乐叶光伏的组件在上海一些高档别墅社区的屋顶已经使用,提升了这些社区的档次,也带来了很高的收益。


  光伏发电系统的安装费用太贵,适合老百姓吗?


  一套优质的光伏发电系统,主要材料(光伏组件、逆变器、支架、线缆等)占系统总价70%,安装费占10%,剩余的部分为支持企业正常运营的费用。相对于农村用户,国家已经出台了阳光贷款服务,该政策为扶贫政策,为农村用户带来了福利。国家之所以会出补贴政策,除了大力支持推广光伏,另一方面也是降低普通家庭的安装投资成本,而一套光伏发电系统可正常发电25年以上。严格选择合格的产品,优质的系统集成商可以基本保证后期没有额外的维修费用,同时目前在各个地区也有很多家庭已经安装使用,每天的发电量都是通过监控系统清晰可见的。特别对于乐叶光伏高效单晶组件,在相同的容量下,可以减少初始投资8%左右,提高发电量5%左右,25年全生命周期,当然很划算哦~


  北方日照时间短不知道能不能进行安装?


  根据美国国家航空航天局NASA的气象数据,不同经纬度地区有不同的辐照度,中国属于太阳能资源丰富的国家之一,全国总面积2/3以上地区年日照数大于2000小时,年辐射量在5000MJ/m2以上。中国的北部地区属于二类地区(资源较丰富),全年辐射量在5400~6700MJ/m2,适宜安装光伏发电系统。即使在光照不好的地区,乐叶光伏的单晶组件由于其优异的弱光表现,发电量还是非常有保障的,可以为客户带来超额的收益。


  雾霾天气太阳都见不到是不是光伏系统就无法发电?


  雾霾对于光伏发电确实存在一定的影响、但是对于发电效率的影响不超过5%(重度雾霾除外)。正是因为天天雾霾、看不见太阳,国家才大力发展可再生能源光伏发电。由于我国目前的主要供电方式为火电,污染较大。假设家家户户可以安装光伏设备,预设每天的发电量为15度(功率:5KW),一年内可以减少大概40%的火力发电,慢慢的环境也就改善了,大家也就远离雾霾了。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟