本页位置: 首页 > 行业百科
【分享】光伏发电的优势和注意事项
2016-12-14 10:25:38   来源:国能日新   作者:张龙采编  点击:

  光伏扶贫,既能惠民又能保护环境,是当下分布式光伏发展的一项重大举措。是不是执行好光伏扶贫的计划就做到位了呢?


  近日,有2张图火爆整个光伏圈。

1481680733499048452.jpg

1481680733609048772.jpg

1481680733702062337.jpg

  从上图,我们可以看出,子女孝顺,为方便家里老人生活起居,随时都能用上电,同时还能收获一笔生活补贴,在家安装了屋顶光伏电站。然而,光伏电站是建好了,但是光伏运维知识那是相当欠缺,从上图就能看出来。


  农村的老人们大多数没上过学或只有小学文化水平,对光伏发电就没有概念,由于光伏知识欠缺,看到蓝光闪闪、干净的光伏板,自然而然就直接利用晒起了自制的干菜来,根本就没有意识到这样做会带来什么后果。


  此外,老人们在光伏组件上晒干菜,遮住了光伏板,这样做严重影响了光伏电站的发电量。同时,还能给光伏组件粘上菜渍,不易去掉,容易引来鸟儿硺食,损坏组件。如果是在炎热夏季,这样做更容易引起火灾隐患。因为,组件被遮挡后,容易产生“热斑效应”,而这种热斑效应恰好是光伏组件四大火灾隐患之一。


  因此,小编认为,光伏扶贫工作应加大对光伏基本知识的宣传与讲解,让更多的人知道光伏发电的优势和注意事项。此外,建议电站设计方与承包方,在电站建好后给业主做一次专业的电站维护知识的培训,必免业主因不当操作导致意外发生,得不偿失。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟