本页位置: 首页 > 数据统计
最新光伏产品外贸统计数据发布:组件外需走弱 几家欢喜几家愁
2017-03-29 11:22:06   来源:pv-tech   作者:张龙采编  点击:

  2017年3月29日,中国机电产品进出口商会太阳能光伏产品分会对外发布了《我国光伏产品外贸统计数据》(2017年2月版),该报告记录了今年前两月我国光伏产业主要制造端产品多晶硅、硅片、电池片、组件、逆变器的对外贸易情况。


  多晶硅方面:在全球各大洲中,亚洲仍然为主要进口区域,进口多晶硅1.39万吨,进口额2.13亿美元,占比56.58%,同比增3.23;韩国、马来西亚、日本为进口重点市场,本月变化较大的两个国家是,韩国同比下降5%,日本同比增80%。1-2月主要进口企业:西安隆基、锦州阳光、晶澳、旭阳雷迪、卡姆丹克等(详见表一)。

2017_jan_620_409_s.png

 

CPIA_2017_620_270_s.jpg


  硅片主要出口亚洲、欧洲、北美洲,亚洲占比最大,达96.58%,出口6.61亿片硅片,出口额约4.46亿美元;欧洲占比1.86%,同比增116.16%。西安隆基、江苏美科、晶科、旭阳雷迪、山东大海新能源等为硅片主要出口企业(详见表二)。

CPIA_wafer_620_423_s.jpg
 

  根据报告,我国电池片主要出口亚洲、非洲、欧洲、拉丁美洲、北美及大洋洲,全球出口数量591.04MW,出口额1.12亿美元,出口同比下降21.32%。在各大洲中,拉丁美洲以出口同比增长3958.82%获得关注,成为一个亮点新市场。1-2月主要出口企业:阿特斯、横店东磁、江西瑞晶、通威、尚德等(详见表三)。

CPIA_wafer_620_423_s.jpg
 

  光伏组件主要出口亚洲、非洲、欧洲、拉丁美洲、北美、大洋洲,2017年1-2月出口组件总计4245.93MW,出口额16.13亿美元,出口同比下降28.86%,其中北美、欧洲出口同比下降明显,大洋洲是唯一一个出口同比上升的市场,主要增长来自澳大利亚。1-2月主要出口企业:天合、韩华、晶科、阿特斯、协鑫集成等(详见表四)。

CPIA_cell_620_630_s.jpg


  逆变器方面,与组件类似,亚洲、非洲、欧洲、拉丁美洲、北美、大洋洲为主要出口区域,过去两月逆变器出口约2.65万台,出口额1.72亿美元,出口同比增4.74%,主要出口美国、印度、荷兰、澳大利亚、日本、墨西哥等国;1-2月主要出口企业:合肥阳光、锦浪、兆伏爱索、上海正泰、特变西科等(详见表五)。

CPIA_inverter_620_560_s.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟