本页位置: 首页 > 数据统计
【图说】全国太阳能资源情况数据分析
2016-11-29 11:10:55   来源:智汇光伏   作者:张龙采编  点击:

  本文采用了一套2008年中国气象局完成的全国太阳能资源谱图。


  该谱图采用了98个太阳能辐射观测站的数据,对周边的资源情况进行推衍。由于实测数据点有限,而且完成时间较早,近10年太阳能辐射有逐年下降的趋势,因此谱图数据会与今实际数据有一定偏差。


21.jpg


  全国光伏电价分区


  一类电价区


  一类电价区共涉及5个省份,均在我国西北部地区。除宁夏外,其他4省份都是部分地区属于一类,部分地区属于二类。


22.jpg


  可见,一类电价区资源最好的是青海海西州,甘肃北部、内蒙古西部。
 

23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

27.jpg

28.jpg

29.jpg

30.jpg

31.jpg

32.jpg

33.jpg

34.jpg

35.jpg

37.jpg

38 (1).jpg

39.jpg

40.jpg

41.jpg

42.jpg

43.jpg

44.jpg

45.jpg

46.jpg

47.jpg

48.jpg

49.jpg

50.jpg

51.jpg

52.jpg

53.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟