本页位置: 首页 > 数据统计
上海1-10月出口太阳能电池118.3亿元
2016-11-24 10:53:39   来源:太阳能新闻网   作者:于钱采编  点击:
    来自上海海关的统计显示,今年前10个月,上海海关关区向“一带一路”沿线国家出口太阳能电池货值比去年同期增长14%,出口纺织纱线、织物及制品货值同比增长6.4%,可谓“新老”商品出口皆有亮点,反映出中国与相关国家的产能合作正不断深化。
 
    据统计,1月至10月,上海海关关区向“一带一路”国家出口太阳能电池118.3亿元人民币,同比增长14%,增幅居前十大出口商品之首;出口纺织纱线、织物及制品1043亿元,同比增长6.4%,为第一大类出口商品。
 
    海关专家分析认为,“新老”商品出口皆有亮点,说明中国与“一带一路”沿线国家产能合作项目正稳步推进。以南亚市场为例,前10个月,上海海关关区对印度、孟加拉国、巴基斯坦三国合计出口1445.9亿元,同比增幅达15.9%,对同期上海海关关区对“一带一路”沿线国家出口总值增长的贡献率达73.2%。
 
    纺织类传统商品出口增长,主要原因是纺织服装业订单加速向越南、柬埔寨、孟加拉国、印度尼西亚等东南亚和南亚国家转移,带动相应原材料的出口。
 
    产能合作同时促进了中国从“一带一路”沿线国家进口。统计显示,前10个月,上海海关关区自“一带一路”国家仅进口服装及衣着附件一项商品就达122.3亿元,同比增长18.2%。
 
    1月至10月,上海海关关区累计实现进出口4.2万亿元,同比微增0.2%,其中出口同比下降0.1%,但同期与“一带一路”沿线国家进出口达9613.1亿元,同比增长2.2%,其中出口增幅为4.2%,显示出“一带一路”战略已成为促进我国对外贸易持续发展的重要动力源。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟