本页位置: 首页 > 数据统计
全球太阳能补贴大战缩影 美国太阳能装机量在二季度同比飙升43%
2016-09-13 09:13:36   来源:PV News   作者:于钱采编  点击:
   美国太阳能装机量在二季度同比飙升43%。主要原因是,太阳能装机开发商原先预期太阳能税收补贴将在年底前到期,赶在截止日前集中上量。
 
  美国太阳能协会数据显示,美国二季度新增太阳能发电能力2051兆瓦,去年同期仅为1436兆瓦。目前仍有7800兆瓦的太阳能发电能力在建,今年下半年的上线太阳能发电能力将超以往任何单个年份的总量。
 
  GTM研究所负责太阳能研究的副所长CoryHoneyman称,2016年下半年太阳能的高速增长仅仅是开始,后续还将有前所未有的增长。
 
  美国太阳能协会市场研究副总裁JustinBACA称,二季度太阳能装机容量飙升,主要是由于公共事业公司原先预期补贴太阳能的联邦投资税收减免政策可能会在年底到期。但2015年年底,国会超预期地将这一政策又向后延长了5年。
 
  今年二季度已是美国连续第11个季度太阳能上线容量超高1000兆瓦,其中公共事业公司贡献了1089兆瓦,较去年同期上升50%,家庭住户贡献了超过650兆瓦,创历史高位。
 
  预计美国今年全年的太阳能发电能力增长13900兆瓦,较去年增长100%。公共事业公司将贡献其中的70%。
 
  GTMResearch发布报告称,全球太阳能光伏装机量预计今年将增长43%,增至73000兆瓦。目前全球太阳能装机容量的增幅主要来自于中国、美国、德国、印度、英国和日本。
 
  这些国家的太阳能新增装机量背后都有政策补贴的支持。
 
  2016年年初,中国累计光伏安装量已超过德国成为世界第一大太阳能市场。仅6月份装机量就超过10000兆瓦,近乎全年预期装机量的一半。上半年装机量激增主要是由于开发商想要在上网电价下调期限到期之前抢装。
 
  英国在可再生能源义务认证激励政策过期之前,装机量达到1500兆瓦。
 
  日本政府上网电价相关政策预计将会去除56000兆瓦获批项目中的30%,因此GTM预计市场将出现急剧下滑,同比缩减12%。
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟