本页位置: 首页 > 光伏财经
张家港农商银行“光伏贷”发放超7300万元
2018-07-31 09:29:41   来源:江南时报   作者:于红波采编  点击:

   “全靠张家港农商银行帮我家圆了光伏发电梦,现在我们不仅可以用上免费电,多余的电还能卖给国家,减轻了我家的经济压力。”日前,灌云县龙苴镇王荡村村民老吴紧紧握着定期前来回访的张家港农商银行客户经理的手,由衷感慨道。老吴是第一批享受到张家港农商银行“光伏贷”实惠的农民之一。

 
  光伏产业是全球能源科技和产业的重要发展方向,也是我国具有国际竞争优势的战略性新兴产业,在实施乡村振兴战略过程中,分布式光伏发电正成为节能减排、农村扶贫的有力举措。张家港农商银行紧抓国家促进光伏发电产业健康发展的政策,结合自身业务发展实际,不断完善金融产品体系,更好地满足个人客户的金融服务需求,在进行充分市场调研的基础上研发出“光伏贷”新品。这一产品是张家港农商银行对符合贷款条件的自然人发放的用于购买屋顶分布式光伏电站的个人消费贷款产品。由张家港农商银行与分布式光伏发电站销售服务商签订合作协议,并由销售服务商提供回购或担保责任,以借款人的并网售电收入为主要还款来源,具有零首付、可分期、期限长等特点,最高可贷款20万元,期限为12年,是行业内最长期限的个人贷款。
 
  为抓好源头管控,张家港农商银行明确光伏发电合作项目公司准入条件,要求项目公司具备太阳能光电系统设备的销售、安装、维修、保养的资质和能力,并在供电部门发布的《光伏项目承装企业备案清单》范围之内。对于项目公司的申请,该行明确相关经办支行的责任,负责围绕准入条件、政府支持度、阶段性业务推广计划的可行性、项目的整体风险点和防范措施等四个方面进行重点调查,把好源头关口。最终,张家港农商银行从25家申请合作的光伏企业中,选出张家港市浩荣新能源有限公司、张家港汉龙新能源科技股份有限公司等7家企业进行合作。
 
  数据显示,截至今年6月末,张家港农商银行已在徐州、连云港等地区支持帮扶对象1130多户,发放“光伏贷”专项信贷资金7300多万元。
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-53844116 传真:+86-10-53844116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟