本页位置: 首页 > 光伏财经
中城银信梅河口示范基地建设25MW光伏发电项目
2018-01-11 09:13:52   来源:中国网   作者:于红波采编  点击:

  中城银信是一家以“产融结合”为发展理念的多元化金融控股集团。实体经济是金融的根基,立足服务实体经济是中央对金融工作的要求,也是金融服务的天职。在中城银信控股集团董事长张佩宏眼中,金融为实体经济服务是天经地义的。他曾经在采访中这样说道:“做金融一定要投资于实体经济,就像我们的企业使命‘为国做实产业经济,为民创造财富价值’。”


  中城银信根植于大农业、清洁能源、深度休闲旅游、PPP、特色小镇五大实体领域;金融板块,中城银信获中国证券投资基金业协会批准持有私募基金管理人牌照,提供定增基金、PE/VC投资基金、并购基金、不良资产处置基金、财务顾问等产品与服务。这是一家“务实”的企业,它以踏实的精神、创新的模式“增就业、惠民生”。


  中城银信立足以金融工具推动实体产业创新,推动一、二、三产业的融合;同时,创新产业模式,整合农村资源助力农民创收致富,也还家园一片青山绿水。


  中城银信控股集团旗下子公司梅河口中城银信光伏农业科技有限公司(下称梅河口中城银信)已获得吉林省能源局光伏发电指标,并启动建设光伏发电项目——“三产融合”示范基地,项目占地面积10000亩,总投资约7亿元,将用于建设25MW光伏发电项目(主要分为:林光互补15MW、牧光互补10MW),畜牧业及经济农作物的培育养殖。目前25MW光伏发电项目已经投入发电,全年发电可达3250万度。即使在12月份,冬季光照时间短,雨雪天气多的环境下,电站每日发电依旧高达8.7万余度。作为一种可再生清洁能源,光伏在节能减排领域发挥着重要作用,该光伏发电站每日可节省近30吨煤,大约减少二氧化碳气体排放78.6吨,二氧化硫0.25吨。光伏扶贫与绿色发展的有机结合,为精准脱贫实践了一条光明之路。


  梅河口项目采用小分子活性生物菌高蛋白膨化有机饲料技术、准3D打印新型建材等专业技术,全面推动农牧业及清洁能源产业的跨界融合,结合农牧业、旅游观光开展多种“光伏+”应用,该项目已获得吉林省梅河口市脱贫攻坚办公室批复认可,将通过吸纳有劳动能力的贫困人口就业和企业从电费中提取资金用于小镇扶贫工作两种方式进行扶贫。


  中城银信在该项目建设中紧紧围绕“精准扶贫、精准脱贫”,通过运营光伏电站、膨化秸秆饲料加工厂、农业大棚来充分吸纳就业人员,为当地百姓增加大量就业机会;项目建成后,还将从光伏项目上网电价收入提取1分钱/度用于补贴无劳动能力、患有疾病的居民。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟