本页位置: 首页 > 光伏财经
瑞银:光伏制造龙头仍被低估 首选信义光能
2018-01-02 13:18:01   来源:新浪港股   作者:于红波采编  点击:

  瑞银发表研究报告称,去年内地光伏行业销量大增、利润率取得改善,盈利随之增长,符该行预期。展望今年,该行认为光伏需求范围将受全产业链成本下降推动而进一步延伸,一线制造商基于自身不断巩固的技术及规模优势可更好应对即将到来的光伏“平价上网”(Grid-Parity),但从有关厂商估值低于其历史均值来看,认为市场对该行业仍过度悲观。


  该行称,至2020年底光伏发电成本有望进一步下降33%,至每千瓦时0.35元人民币,步入“平价上网”时代,成本下降主要来自耗电成本下降和硅片铸锭(拉棒)及切片生产效率提升,而令上游零件如多晶硅及硅片制造成本下降,新材料和新技术有助提升中游如电池及组件转换效率。


  另受新兴市场需求增长推动,瑞银预计2018至2020年全球年光伏年需求将达112至136吉瓦,其中中国年光伏装机容量至少保持在50瓦水平,主要受分布式发电需求驱动。虽市场忧虑今年新一轮产能扩张或致供给过剩,但该行认为供需平衡不会打破,主要由于部分二、三线产能将被一线产能取代、需求格局不断演变,高端新增产能将更受欢迎。


  而在光伏产业链各环节中,瑞银预计今年多晶硅和光伏玻璃将出现供需趋紧。光伏制造龙头仍被低估,首选隆基股份(601012.SS)及信义光能(3.06, 0.04, 1.32%)(00968),两者评级同为“买入”,并指目前A、H股与在美上市的中国一线光伏制造商估值仍低于历史均值水平,主要由于市场对全球光伏需求前景和光伏制造商扩产计划仍持怀疑态度,但该行认为中国一线光伏制造商在技术方面不断创新将令有关龙头企业之全球领导地位得到巩固,有助其将新增产能转化为新的市场份额。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟