本页位置: 首页 > 光伏财经
光伏背膜龙头,大股东巨额参与定增!
2017-12-21 09:20:57   来源:和叔说股   作者:于红波采编  点击:

  成长小盘:中来股份


  公司是全球最大的太阳能电池背膜供应商,市场占有率居全球首位。业务板块包括:背膜业务、高效电池业务、光伏应用系统业务。


  2017年前三季度,公司实现营业收入26.01亿元,同比增长190.73%;实现归属于上市公司股东的净利润2.08亿元,同比增长67.40%;公司净利润较上年同期增长的主要原因是背膜募投项目全部建成投产,产能释放,销售量大幅增加,背膜业务拉动公司业绩大幅增长。


  公司全年高增长无忧!


509700017e3a12a55e17.jpg


  11月7日公告称,公司非公开发行股份获得中国证监会核准批复,拟发行5781万股,其中实际控制人林建伟认购4993万股,占比86%,彰显对于公司长期发展信心;募集资金应用于"年产2.1GW N型单晶双面太阳能电池项目"。


  18年有望迎来行业验证期,19-20年进入快速增长期,值得期待。


  1、今日解盘


  各大指数均出现下跌,创业板跌幅较深,成交量无明显变化,整体仍处于震荡格局。


  板块方面,机场航运、白酒、天然气涨幅居前,其中,机场航运突破平台,表现强势;白酒板块沿趋势上涨,表现稳健。新零售盘中活跃,永辉超市、苏宁云商表现抢眼。银行、保险则展开震荡。


  钢铁、5G、稀土跌幅居前。震荡行情下,板块上涨缺乏持续性。


509400031aed9e164bec.jpg


  2、后市分析


  对于后市,继续维持震荡偏多的判断。


  成交量不足是当前市场最大的隐患,也限制了行情全面上涨的可能,但阶段性、局部性的行情会有,且具有一定的赚钱效应。


  未来,能走出行情的板块或者个股,首先要具备成交量这一基础条件。如今年整年上证50个股,成交量长期保持较高水平。市场钱再少,推高全局难,推高几个板块还是绰绰有余。


  短期来看,权重、二线蓝筹、白马股仍是吸金大户,但部分个股的估值和涨幅过高,注意回避。而涨幅较小,未来业绩增长确定性较强个股值得重点关注。即使把时间周期拉长,跑赢指数也绝不在话下。


  热点题材,是活跃资金重点参与的板块,同理,涨幅处于高位,且基本面无明显改观的个股要远离。题材,短期靠情绪,长期还得靠业绩。


  3、涨停复盘


4e7f00037a6a8f837723.jpg


  4、龙头点评

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟