本页位置: 首页 > 光伏财经
能源局引导光伏健康发展,龙头受益
2017-12-15 14:59:56   来源:第一财经股市   作者:于红波采编  点击:

  12月14日从国家能源局获得消息,国家能源局印发了《关于建立市场环境监测评价机制引导光伏产业健康有序发展的通知》,旨在推动光伏发电建设运营环境不断优化,引导企业理性投资,促进光伏产业健康有序发展。


  通知提出,全面开展监测评价工作。国家能源局按省级行政区域开展光伏发电市场环境监测评价工作。对于存在多个光伏发电标杆上网电价资源区的省级行政区域,按资源区分别进行评价。监测评价采取分析全省统计资料和抽样调查光伏发电企业相结合的方式开展。监测评价对象为普通光伏电站和领跑基地项目,不含光伏扶贫村级电站和分布式光伏系统。


  11月30日,国家能源局公布2017年光伏发电领跑基地名单。具体包括:山西大同二期、山西寿阳、陕西渭南、河北海兴、吉林白城、江苏泗洪、青海格尔木、内蒙古达拉特、青海德令哈和江苏宝应共10个应用领跑基地和江西上饶、山西长治和陕西铜川共3个技术领跑基地。能源局要求各基地应于2018年12月31日前全部容量建成并网,技术领跑基地应于2019年6月30日前全部容量建成并网。


  光伏发电“领跑者”计划和基地建设以促进光伏发电技术进步、产业升级、市场应用和成本下降为目的,通过市场支持和试验示范,以点带面,加速技术成果向市场应用转化,以及落后技术、产能淘汰,实现2020年光伏发电用电侧平价上网目标。


  天风证券指出:光伏平价趋势已成,坚定看好光伏产业巨大空间。今年年底是光伏行业政策出台密集期,而补贴下调是基于系统装机成本下降的前提,是平价上网的必经之路。坚定看好光伏行业平价上网后的巨大市场空间,看好产业链龙头,继续推荐隆基股份(601012.SH)、通威股份(600438.SH)、林洋能源(601222.SH)。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟