本页位置: 首页 > 光伏财经
2017Q3欧洲能源及电力相关政策一览
2017-08-07 10:24:30   来源:彭博新能源财经   作者:张龙采编  点击:

  欧盟政府意图削减可再生能源项目补贴的态度使欧洲近期可再生能源项目招标数量激增-相比去年的5GW,2017年上半年的总招标容量达14GW。在2017年第二季度可再生能源项目政府补贴同比下降49%之后,出现这一招标结果对整个欧洲地区可再生能源项目的投资而言,绝对是个利好消息。欧洲大部分国家出台的政策都是积极支持可再生能源发电发展的。在本欧洲电力政策展望报告所研究的32个国家中,2017年第二季度支持政策力度减弱的国家有8个,而本季度仅有4个国家面临这一状况。

2017080412173415.png

  在德国首批海上风电过渡性拍卖中,中标的四个项目里有三个项目为零补贴海上风电项目。这一结果促使荷兰调整其本国的拍卖程序。彭博新能源财经预测,其它国家也会纷纷效仿这一做法。


  俄罗斯的海上风电项目拍卖首次出现招标项目供不应求的情况。在此次拍卖中,新参与拍卖的外国投标商成功中标。土耳其正在就其1GW的风电进行拍卖。彭博新能源财经预测,在土耳其严格的当地法规之下,中标项目及中标项目的税金都不会接近投标上限值。


  一些欧盟成员国针对各自的项目开发商与投资商出台了更为明确的支持政策。比如,匈牙利的新可再生能源发电支持项目获得了欧盟的许可,而瑞典议会也通过了修正案,以延长可再生能源证书(REC)计划并设定新目标。


  相比之下,其它一些成员国如爱尔兰与拉脱维亚,对是否支持其本国可再生能源发电发展仍没有给出明确的表态。奥地利的政策虽有所变化,但并不能给本国可再生能源发电的发展带来实质性改变,或者说并不能使奥地利的政策达到欧盟国家规定的支持政策标准。


  去年11月,欧盟出台冬季可再生能源发电全套发展提案后,对小规模可再生能源发电项目与可再生能源发电领域参与者的支持力度有所增加。


  为了实现能源独立,立陶宛通过了修正案力争让该国成为主动的能源消费国,或者说主动的能源产销国,并起草了相关激励政策。希腊针对可再生能源发电领域的参与者出台了草案,该草案涉及了一些免税政策,但未涉及资本性支出方面的支持政策。


  以下是几组数字:


  27%


  意大利力争实现在2030年,全国用电的27%来自可再生能源


  2.7倍


  希腊发行的第一批绿债的需求量是其供应量的2.7倍


  60%


  英国清洁能源投资连续第五个季度环比下降,环比下降达60%

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟