本页位置: 首页 > 光伏财经
Q2绿色债券发行量创新高 达322亿美元
2017-08-04 14:45:32   来源:电缆网   作者:张龙采编  点击:

 根据评级机构穆迪(Moody)的统计,今年二季度,绿色债券发行量达到322亿美元的新高。

 

20170804090546064.jpg
 

Q2绿色债券发行量创新高 达322亿美元

2017年4月至6月,来自85个发行人共计116笔交易,创下新纪录。穆迪指出,相比一季度的82笔交易,这显示出大幅上涨,尽管平均交易规模从上一季度的3.6亿美元下降到2.78亿美元。

“二季度的发行量得到个别发行人创纪录交易的支持。”穆迪补充说,这和一季度法国政府1月份发行80亿美元债券形成对比。

虽然只有20%以上的绿色债券来自中国,但中国仍然是这类债券的最大发行方。二季度,中国的发行量达到68亿美元,其次是美国58亿美元,荷兰36亿美元,德国32亿美元,以及29亿美元新交易来自超国家的发行人。

总的来说,2017年前六个月的绿色债券发行总量达611亿美元,同比增长66%,预计到年底市场发行量可能超过1200亿美元。

“金融机构占二季度发行量的大部分。”穆迪分析师Matthew Kuchtyak评论道:“一季度企业在市场中处于领先地位,占比近28%,但金融机构在二季度领跑,发行量近130亿美元,占全球发行量的40%以上,高于一季度的18%。”

大部分募集资金仍然用于可再生能源和能效项目,两者分别占27%和21%。事实上,与往年相比,这一比重出现下滑,因为推出的绿色建筑项目减少。

“这导致可再生能源和能效项目使用的资金比例少于50%,这是统计数据以来第一次出现的情况。”报告指出,从历史上看,这些项目占总发行量的一半到2/3。

随着新项目类别的增加,这种减少也可能标志着进一步多样化的开始,但不太可能削减可再生能源开发商的可用资金。

绿色债券原则小组执行委员会也发布了可能改变未来市场的更新指导。指导包括增加绿色建筑和研发项目的标准,其中后者更有可能提高主权债券发行。

根据Kuchtyak的说法,绿色债券看起来和非绿色债券一样具有吸引力,而且增长的机会仍然很大。目前没有发现绿色债券和非绿色债券之间的任何物质定价优势。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
相关新闻
    无相关信息
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟