本页位置: 首页 > 光伏财经
宁夏银行光伏扶贫贷款助贫困户脱贫
2016-12-13 10:41:10   来源:宁夏日报   作者:张龙采编  点击:

  12月8日,宁夏银行与中民光扶(宁夏)投资有限公司在银川签订《光伏扶贫贷款全面合作协议》。至此,宁夏银行通过“金融+光伏”模式,大规模支持我区贫困农户脱贫致富的工作步入实施推广阶段。


  光伏扶贫是国家确定的“十大精准扶贫工程”之一,也是自治区党委、政府积极推动、各级金融监管部门大力支持的扶贫项目。但我区在近两年的推广过程中,由于贫困农户普遍缺乏安装屋顶分布式光伏发电站启动资金,项目企业因投资见效慢、资金垫付期长而难以持续投入,导致这项“民生工程”进展缓慢。宁夏银行了解这一情况后,积极与我区光伏扶贫项目领军企业——中民光扶(宁夏)公司协商,由宁夏银行发挥金融优势,对缺乏安装光伏电站资金的贫困农户提供消费扶贫信贷支持,解决启动资金“瓶颈”;中民光扶(宁夏)公司依托光伏发电技术和资金实力优势,支持贫困农户通过屋顶光伏电站发电取得长期稳定的投资收益并获得生活便利。


  宁夏银行与中民光扶(宁夏)公司开展的“金融+光伏”合作模式,项目涉及地域范围广,受益群众多,金融精准扶贫效应十分突出,有望形成一种区内全新的、具有示范性的扶贫示范项目,为全区乃至全国光伏扶贫事业发展作出表率。在今后的实施中,为使贫困农户尽快享受到这项扶贫新举措带来的普惠效应,宁夏银行将进一步规范业务管理、降低客户准入门槛、加大基层授权、简化业务流程、设置专门经办机构,加快推进金融光伏扶贫,从根本上提高贫困户贷款申办效率和申贷获得率。同时,宁夏银行还将加大信贷支持,鼓励贫困区域农村组织和龙头企业按照众筹的思路,通过引导、集聚社会闲散资金开展光伏建设与订单农业、设施农业产业结合的方式扶贫,扩大金融光伏扶贫效应。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟