本页位置: 首页 > 光伏财经
邮行邯郸分行成功发放全省首笔光伏贷
2016-12-08 16:41:50   来源:长城网   作者:张龙采编  点击:

  12月5日,邯郸市代召乡王先生安装办理的分布式光伏电站正式通过国家电网验收并网发电,同时,我省首笔“邮行光伏贷”4.1万元也发放到了王先生手中。


  “光伏贷”业务是邮储银行在河北省推出的一款小额信贷创新产品,专门针对自愿安装光伏发电设备的农商户和建档立卡贫困户发放,用于支付客户购置安装光伏发电设备所产生相关费用的小额贷款。


  在产品开发过程中,邮储银行邯郸市分行积极与当地光伏生产企业、国家电网和相关政府部门进行对接,充分调研、分析光伏行业发展前景、国家政策、客户贷款需求等信息,将客户光伏发电收入作为主要还款来源,合理设计光伏贷产品发放模式,采取有效措施降低贷款风险。同时,该行信贷人员加班对客户进行贷款调查,审批中心对新产品建立绿色通道,全面提升工作效率,该笔贷款从业务受理到贷款发放仅用不到一周,有效保障了首笔贷款的成功发放。


  “光伏贷”产品的推出,为全省小额信贷创新提供了可复制的流程模式,体现了创新意识,为节约能源,节能减排,化解光伏产能过剩等问题提供了新的综合解决方案,受到了当地政府和企业的一致认可。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟