本页位置: 首页 > 光伏财经
国内金租行业首单绿色金融债券破冰
2016-11-22 11:35:08   来源:长城网   作者:张龙采编  点击:

  11月21日,河北省金融租赁有限公司正式收到中国人民银行同意绿色金融债券发行的行政许可决定书,该公司获准在全国银行间债券市场公开发行不超20亿元的绿色金融债券,募集资金专项用于支持绿色产业项目。截至目前,共有5家商业银行成功发行绿色金融债券,此次河北金租成为国内首家获准发行绿色金融债券的金融租赁公司,打响了金租公司发展绿色租赁的“头炮”。


  所谓绿色金融债券,是指金融机构法人依法在银行间债券市场发行的、募集资金用于支持绿色产业项目并按约定还本付息的有价证券。绿色金融债券推出,为金融机构通过债券市场筹集资金,支持环保节能、清洁能源、清洁交通等绿色产业项目,是建设绿色金融体系的一项重要举措。去年年底,人民银行正式发布公告,在银行间债券市场推出绿色金融债券,揭开了中国绿色债券市场的发展序幕,国家发改委也印发《绿色债券发行指引》,倡导各地积极发挥企业债券融资对促进绿色发展、推动节能减排、解决突出环境问题、应对气候变化、发展节能环保产业等的支持作用。


  作为绿色租赁的践行者,河北金租积极落实绿色金融发展理念,大力推动绿色租赁发展,围绕清洁能源、节能环保、基础设施等战略方向,推出了燃气管网、光伏制造、清洁交通、水处理等一系列绿色租赁产品,持续开展绿色租赁业务。此次绿色金融债券的发行,将进一步加强河北金租服务实体经济和支持绿色产业的能力,河北金租将按照人民银行关于发行绿色金融债券的公告及中国绿色金融专业委员会《绿色债券支持项目目录》的有关要求,将发行债券所募集资金全部用于绿色租赁项目,目前该公司已经初步确定了一批绿色租赁项目,涉及清洁交通、光伏发电等领域。


  河北金租相关负责人表示,绿色金融债券为金融机构支持绿色产业开辟了资本市场融资渠道,有利于增加绿色租赁特别是中长期绿色租赁的有效供给,河北金租将继续助力企业绿色低碳战略转型及发展壮大,推动经济转型和产业结构升级。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟