本页位置: 首页 > 光伏财经
所有中国主要太阳能巨头均已退出MIP
2016-11-08 17:35:41   来源:pv-tech   作者:张龙采编  点击:

trina_opens_warehouse_in_south_africa_cropped_300_140_assets

 

  协鑫集成拟退出中欧之前所签署的最低进口价格协议(MIP)。这一决定意味着所有在2017年超级硅基组件联盟(SMSL)名单中的中国光伏制造商均已退出了该协议,包括阿特斯太阳能、乐叶光伏(隆基硅业)、天合光能(点击查看PV-Tech此前相关报道)、晶澳太阳能、晶科能源(点击查看PV-Tech此前相关报道)和协鑫集成。


  韩华Q-Cells是2017年SMSL名单中唯一仍未退出MIP的企业,所有SMSL企业2017年总组件出货量预计将超过4GW。


  退出MIP的六家中国企业在中国境外拥有吉瓦级的电池和组件产能。这些产品将被出口至欧盟和美国市场,并不受惩罚性贸易关税的影响。


  其他仍在MIP协议中的大型公司包括英利绿色能源、东方日升、赛维LDK(破产)和TBEA。


  协鑫集成表示,全球组件价格的下跌加快了公司作出相关决定的进程。MIP协议中所使用的价格水平是基于美元所主导的彭博指数,并转换成欧元的。货币波动导致MIP价格超过每瓦0.5欧元,但第四季度内全球产品价格预期仅为每瓦0.36欧元。


  “现行MIP无法反映出当前的实际市场价格状况,”协鑫集成董事长舒桦表示,“MIP机制事实上擎制了具有成本竞争力的中国制造商为欧洲市场提供更多的清洁能源产品,因此,MIP从而也在欧洲对清洁能源具有极大需求的当下,阻碍了更多就业机会的出现。


  “我们决定退出MIP协议,以增强协鑫的竞争力,并进一步实现我们为欧洲市场提供更多清洁能源产品的目标。我们坚信公司的决定将惠及欧盟能源企业、消费者和整个自然环境。”舒先生补充道。


  欧盟目前正就针对中国太阳能产品的反倾销关税的未来进行决定(点击查看PV-Tech此前相关报道),并预计将在春天前做出决定。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟