本页位置: 首页 > 光伏财经
“渔光一体”继续推进 光伏产业链即将形成
2016-11-04 16:32:19   来源:华鑫证券   作者:张龙采编  点击:

  通威股份公布2016年三季报,前三季度实现营业收入156.97亿元,同比增长9.52%,实现归母净利润9.02亿元,同比增长56.69%,实现扣非后净利润5.60亿元,同比增长65.36%,对应EPS0.29元。


  饲料业务整体稳定,销量保持小幅增长。公司饲料业务继续保持稳定销售增长,上半年实现饲料销售168万吨,同比增长3.56%。受宏观经济下行的影响,上游饲料原料价格下滑,公司基于价格随行就市原则,产品价格随原料价格对应降低,因此预计未来饲料业务在营业收入方面不会出现较大幅度增长。


  “渔光一体”模式继续推进,饲料、光伏两大产业协同运营。公司上半年多晶硅业务实现销售收入6.27亿元,同比增长142.22%,“农业+光伏”两大产业协同发展的营业模式已为公司业绩带来显著增长。同时,公司在水产饲料业务方面,与超过30万户水产养殖户进行合作,涉及水域面积达1000万亩,从而为水面光伏电站的建设提供用户资源。相较于陆地光伏电站,水面光伏电站具有更高发电量,并通过阻挡阳光,可防止水藻大规模爆发,为淡水生物提供更佳孵化环境,应用前景广阔。公司光伏发电项目已立项超过30个,装机容量总规模约990MW,公司计划16-18年分别完成光伏项目500MW、1GW、2GW,未来光伏发电业务的放量有望为公司业绩带来较大增长。


  重组完成,光伏产业链有望打通。公司于9月完成对通威太阳能的收购,同时拟募集配套资金建设2.3GW高效晶硅电池片项目,通威太阳能承诺16-19年净利润分别不低于3.95亿元、6.08亿元、7.69亿元以及8.20亿元。通威太阳能目前拥有2GW的多晶硅电池产能,以及350MW组件的生产能力,并于2015年启动了成都双流基地一期1GW高效晶硅电池项目建设,预计将于2016年年底之前实现投产。未来将形成“多晶硅+电池片+电池组件”的光伏产业链,推动“渔光一体”模式的进一步发展。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟