本页位置: 首页 > 光伏财经
大同市转型良方:绿色金融推动绿色发展
2016-10-24 10:43:09   来源:经济参考报   作者:于钱采编  点击:

  近年来,大同市积极寻找经济发展新途径,把绿色金融作为绿色转型的重要抓手,紧紧围绕“五大发展”理念,着力在绿色金融创新方面进行了诸多尝试,为发展绿色金融奠定了一定基础。继9月21日北京高层战略发展研讨会后,大同市绿色金融发展又向前迈进。日前,大同市又组织召开了绿色金融规划框架研讨会,具体对接部署相关工作。


  大同市市长马彦平在接受记者采访时表示,绿色金融发展要和国家的发展战略、和大同的现实需要相结合,大同发展绿色金融的初心不变。要打好“绿色牌”,通过绿色金融创新,狠抓绿色项目,助推绿色发展,实现资源型城市的转型,实现经济绿色转型。


  大同市有发展光伏、风电、抽水蓄能等清洁能源的丰富资源,拥有一批优质的绿色发展项目,在生态农业、健康产业、旅游产业等领域都有大量的投资机会。与会人员研究讨论了大同绿色金融规划框架及方案,并就组建绿色银行、发放绿色债券、设立绿色基金、筹建绿色能源交易中心等着力推进的重点项目进行了具体安排部署。


  马彦平强调,作为“煤都”,“黑”是大同在世人眼中曾经的颜色,但随着绿色发展战略的实施,高碳资源低碳发展、黑色资源绿色发展,今日的大同已大不同,再加上丰厚的文化底蕴、红色的旅游资源等,都是大同实现绿色转型的优势所在。要抓紧大同绿色金融规划及方案的编制和绿色项目的筹备,建设绿色银行、发放绿色债券、设立绿色基金、建立绿色能源交易中心等相关工作要加快推进。要建立绿色金融项目信息汇总、新闻披露等工作机制。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟