本页位置: 首页 > 光伏财经
长江电新一周回顾:光伏价格继续企稳回升,看好新能源车修复行情
2016-10-18 13:42:54   来源:太阳能新闻网   作者:于钱采编  点击:
 
    本周电气设备指数上涨3.35%,跑赢沪深300指数1.73%,同期上证综指、深证综指、沪深300指数涨幅为1.97%、2.56%、1.62%。主要上市公司表现较好的为中际装备(61.15%)、鲁亿通(22.73%)、诺德股份(20.73%)、风范股份(20.48%)、力合股份(20.2%);表现较差的为欣旺达(-7.31%)、天际股份(-4.43%)、银星能源(-3.41%)、胜利精密(-3.25%)、杉杉股份(-3.23%)。
 
    上周行业重要新闻精选及点评
 
    新能源汽车:1)中汽协新能源车产销量数据:9月新能源汽车生产4.3万辆,销售4.4万辆;2)乘联会新能源车产销量数据:9月的新能源车销量达29699辆,基本持平8月数据,与去年同期相比增长65%。新能源:1)2016年1-8月新能源发电数据:全国新增太阳能发电比重增加,新增水电、火电、核电、风电装机比重均下降。电力设备:1)国家发改委、国家能源局发布两大电改配套文件《售电公司准入与退出管理办法》和《有序放开配电网业务管理办法》。
 
    本周观点
 
    1、政策仍是关键,时点已经临近,市场悲观预期有望修复。全年产销规模预计以45万辆为中枢,积分制、配额制方案正加速落地,中长期政策对新能源车产业扶植方向不变。经过充分调整,新能源车板块估值回落明显,依旧看好年末放量行情。建议配置锂电铜箔、整车、三元电池、湿法隔膜等高景气可持续环节。
 
    2、延续前期观点继续推荐风电:1)收益率较高,投资主体积极;2)上半年国内风电招标达到历史最高水平,支撑国内风电装机持续发展;3)行业限电的最差阶段已经过去,后期有望维持改善。标的包括金风科技、天顺风能、泰胜风能。近期光伏产业链价格触底企稳,且国庆期间价格小幅上涨。随着国内光伏装机需求恢复及海外进入旺季,光伏产业链价格企稳回升。
 
    3、继售电市场突破后,增量配网市场的开放将标志着改革进入新阶段。建议沿着承接配网总包以及参股工业园区配网运营两条主线去寻找投资机会,推荐弹性标的包括智光电气、北京科锐、合纵科技;白马标的包括许继电气、置信电气、涪陵电力。
 
    重点推荐组合:金风科技、南都电源、国轩高科、智光电气、诺德股份,同时推荐奥特佳、宏发股份、澳洋顺昌、天顺风能、国电南自。长江证券股份有限公司
 
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟