本页位置: 首页 > 光伏财经
电气设备行业:三元电池逻辑将成,光伏价格止跌回升
2016-10-18 09:15:27   来源:太阳能新闻网   作者:于钱采编  点击:
    截止10月14日,指数稳步上涨,较9月底上证综指上涨1.97%,沪深300指数上涨1.62%;电力设备与新能源及新能源汽车产业链景气度高,其中新能源汽车、锂电池、电力设备及核电板块跑赢大盘,分别上涨2.97%、3.44%、3.55%、2.59%;光伏、风电板块分别上涨1.83%、1.5%。
 
    三元电池长期逻辑将搭建完毕
 
    长期逻辑将搭建完毕,不认可补贴落地后的“抢装”逻辑,因为无论是从时间(只剩2个月)、空间(45-50万辆)还是预期差上来看,都很难形成一波行情的支撑。我们更看好政策体系完善后产业的长期增长逻辑成型。
 
    三元电池就是长期逻辑主线。从产业政策方向来看,新能源乘用车绝对是重中之重,是政府完成2020年200万销量核心市场。而新能源物流车将提供中期销量弹性。从产业链梳理来看,三元电池的长期成长逻辑最为确定。
 
    光伏产业链价格止跌回升,组件、单晶最先反映
 
    6月份能源局下达《2016年光伏发电建设实施方案通知》,供给18.1GW,其中地面电站12.6GW,领跑者5.6GW。根据往年规律,能源局全年光伏建设方案下发后,往往有2~3个月的执行真空期,对应今年的6~9月份订单低迷期。根据价格行情走势可以看出,产业链价格9月底已经开始扭转下行趋势,节后价格上涨显著,市场出现好转。而“领跑者”项目招标工作陆续落定,建设开始,高效组件的需求推动单晶价格显著翻转。
 
    单晶或在分布式光伏领域有大应用
 
    分布式光伏与地面电站相比,因实行备案制度,建设程序简化;且电网直接登记备案,并网管理及服务等方面责任由电网公司负责;此外,分布式光伏补贴机制灵活,收益及回收年限更优。分布式光伏应用环境多样,在选择组件类型时需要考虑足见的弱光性能、质量、稳定性以及价格等多重因素。单晶硅原子排列有序晶界少、杂质少、纯度更高,少子寿命较高,转化率更高;单晶组件年均衰减率低,弱光反映效果好。嘉兴当地电网公司在家庭分布式光伏并网方面投入很多,且明确保持欢迎、开放的态度。
 
    推荐关注
 
    三元电池标的:澳洋顺昌、当升科技、亿纬锂能;推荐具备成本优势的光伏全产业链产能龙头通威股份,关注组件厂商隆基股份、东方日升;推荐电力二次设备龙头国电南瑞。
   
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟