本页位置: 首页 > 产业要闻
山东省平阴县榆山街道:光伏扶贫惠民增收
2018-12-06 08:48:57   来源:新华网   作者:于红波采编  点击:

  “感谢党和政府,感谢你们!通过光伏扶贫项目,我家增收了2000元。”近日,山东平阴县榆山街道新博士村的张春召老人紧紧拉着帮扶责任人的手说。


  近日,一场雨刚过,光伏管理人员正紧盯着大屏幕,近景、远景,逐个查看光伏电站运行情况。光伏支架有无变形,光伏板有没有杂物遮挡,电站发电是否正常,全都能通过大屏幕实现远距离实时监控。原来这是平阴县榆山街道办事处近日安装的光伏检测平台。


  平阴县榆山街道有省定贫困村10个,建档立卡贫困户274户、550人。近年来,为增加贫困村集体收入、保证贫困户脱贫,办事处抢抓新能源发展机遇,因地制宜,因户施策,创造性地实施光伏产业扶贫工程。截至目前,共建设光伏电站18个,达755.77千瓦,总投资575万余元,实现综合收益112.18万元,助力贫困人口脱贫。


  管理运营好光伏电站、拓宽贫困村集体和贫困户增收渠道显得尤其重要。为此,榆山街道实施“五个一”,即一个监测平台、一支专业化队伍、一单光伏保险、一组规范化制度、一套差异化分配办法,确保了光伏收益最大化。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-58344116 传真:+86-10-58344116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟