本页位置: 首页 > 产业要闻
台当局欲在公墓发展太阳能发电 被讽非核家园变墓园
2018-08-10 09:25:46   来源:中国台湾网   作者:于红波采编  点击:

   据台湾《中时电子报》报道,台当局“内政部”今(9)日通过“非都市土地使用管制规则”第6条附表一修正草案,有鉴于台湾土葬率逐年下降,公墓土地需求应重新检讨为更有效利用,另为配合2025“非核家园”政策目标,修正非都市土地容许使用项目,未来“修法”后即可在既有公墓内发展太阳能发电事业。

 
tc0a-hhnunsq3531222.jpg
 
  “内政部”指出,“修法”后即可在既有公墓内发展太阳能发电事业,以活化土地资源多元利用,并提升再生能源发电比率。
 
  对于“内政部”的突发奇想,台湾民众显然并不买账,有网友讥讽,这是要让“非核家园”变成“非核墓园”,火葬场还可以并联当火力发电,全世界独一无二。也有网友说:“活人好不了,死人被骚扰!”
 
  “内政部”想利用公墓土葬区已迁葬的墓地设置太阳能板,网友质疑是“吵死人”,还有人认为,太阳能如果真那么神,台湾就不会陷入能源之乱。
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-53844116 传真:+86-10-53844116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟