本页位置: 首页 > 产业要闻
今年四季度将成太阳能合同谈判的"热门市场"
2018-07-11 09:59:54   来源:pv-magazine   作者:于红波采编  点击:

  彭博新能源财经(BNEF)的两位太阳能分析师最近接受了pv-magazine的采访,谈论了他们对中国政府在5月31日出台的约束太阳能产业发展政策的看法。


  分析师们认为不太会出现光伏组件价格反弹、市场将持续供过于求,而设备使用率将下降。他们预计今年四季度将是合同谈判的“热门市场”,而中国开发商将比原计划提前启动海外建设。


  分析师表示,价值链价格在六月崩盘:从5月的最后一个星期到六月底,上游价格链有17%到32%的下降。组件价格也有所下降,全球范围内降幅在10%左右,短期内需求不太可能得到提升。市场需要项目规划的时间,而对组件价格持续下降的预期,使购买方目前没有动力。


  预计组件价格将在今年年底下降到24.4美分/瓦,比之前的预测(27美分/瓦)下降了2.6美分(10%)。这一下降基本上是由于中国需求下降所致。即便多晶硅生产商降低产量,产品还将有22%过剩。考虑到持续的供应过剩情况,分析师们认为组件价格不会反弹。即使在市场变化的情况下,一些顶级企业正在建设中或已完成的产能扩张也表明,未来几年供应过剩的局面将无法缓解。


  中国的一些组件制造商计划通过降低产量和目标来保持他们的净利润率,而不是采取满负荷和打折出售的策略。但这一策略只适用于那些锁定大量订单的公司。而其他制造商们将不可避免地面临全球组件价格的下降。据说由于预期组件价格的下降,一些项目开发商们正在推迟及重新谈判合同。今年四季度合同谈判将成为热门。


  同时,一些具有国际性下游项目开发能力的中国制造商们将比原计划提前开始建设海外项目,原因有二:(一)增加短期需求,维持母公司的出货量;(二)可以提前满足CAPEX减少的要求。


  一些大型组件制造商们仍在继续推进规划好的扩张。通威(Tongwei)、隆基(Longi)和日托光伏(Sunpor)都在进行产能提升,计划今年将分别扩大6GW、5GW和1GW。


  这些变化将加速市场的整合,但现在说有多少公司将被淘汰或退出还为时过早。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-53844116 传真:+86-10-53844116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟