本页位置: 首页 > 产业要闻
甘肃能源监管办赴通渭县开展扶贫调研
2018-03-13 09:05:29   来源:甘肃能源监管办   作者:于红波采编  点击:

3月7日至8日,甘肃能源监管办主要负责同志带队赴通渭县,与县委县政府有关领导及相关部门负责同志座谈交流扶贫工作,实地查看重点帮扶项目进展情况。

202ff46b6cd6e4f2fef6106e8100b8d1.jpg 

    座谈会上,通渭县委相关负责同志介绍了通渭县基本情况、脱贫攻坚总体成效和新能源产业发展情况,提出了需要进一步协调解决的重点事项;同时也对国家能源局和甘肃能源监管办多年来对通渭县经济社会发展、脱贫攻坚做出的贡献表示感谢。甘肃能源监管办主要负责同志传达学习了国家能源局对2018年扶贫工作的新部署新要求,介绍了甘肃能源监管办2017年扶贫工作开展情况,提出了2018年工作思路。甘肃能源监管办还就2018年定点扶贫和脱贫攻坚工作计划征求了通渭县有关方面的意见建议。

6624c6904b4669ecac45ea8cc29441bc.jpg

    调研组一行先后走进通渭县人民医院风电+蓄热式电锅炉清洁供暖试点工程、平襄镇四联村大庄社农网升级改造工程、北城铺镇芦中村村级光伏电站、华能义岗一期20万千瓦风电场和悦心书画城地源热泵等帮扶项目的建设现场和生产一线,详细了解了项目资金投入、建设进度、生产运营、经济效益、扶贫成效等方面情况。  

 

    甘肃能源监管办主要负责同志在调研中指出,通渭县紧抓国家能源局定点扶贫的机遇,充分利用风、光、地热、生物质等新能源富集的优势,探索出了具有特色、切合实际的精准扶贫、产业扶贫模式,带领贫困群众脱贫致富,带动全县经济社会健康持续发展。他强调,甘肃能源监管办将继续坚持“一手抓监管、一手抓扶贫”,一如既往地发挥桥梁纽带和协调平台的作用,与通渭县密切联系、齐心协力、团结一致地落实好党和国家关于脱贫攻坚的好政策,落实好国家能源局的各项帮扶措施,帮助通渭县早日实现整体脱贫、步入小康。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟