本页位置: 首页 > 产业要闻
下游光伏运营商投资冷藏设备 微电网发展迎来新机遇
2018-03-13 08:52:31   来源:彭博新能源财经   作者:于红波采编  点击:

冷藏需求开始不断为偏远地区的微电网创造新的机会,有望为微电网带来重要的潜在收入。由于缺乏冷链基础设施,许多新兴市场中的农产品会在收获后面临严重损失,仅印度一国在这方面的损失就超过约140亿美元。在冷藏需求无法满足、电力供应不足,及光伏电力具备价格优势的大环境下,一些下游光伏运营商可能会迎来新的机会。

     d881d83c333962dc6014cd70fd5009d2.png

传统冷藏设施通常体积较大、呈集中式,且距离农场很远,而且这些设施中的绝大多数均用于长期储存一些低价值的常见农产品,如马铃薯等。而用于短期储存的冷藏设备在农场附近却很难找到。

 

一些分布式微型冷藏设施供应商在印度偏远地区发现了大量的潜在的机会,并聚焦在高价值产品的短期储存需求。这些冷藏设施规模较小,通常采用纯光伏电力系统,或是光伏系统配合电网或柴油发电机的混合电力系统供电。

在缺乏光伏电力产出的情况下,微型冷库通常需要供电6到8小时,以在24到30小时内维持冷藏温度。OMCPower和Mlinda等微电网公司正在为一些微电网设施加装小型冷库,从而保证电力销售的最低水平。

目前,这种分布式冷库的资本支出较高,这也让农民很难直接投建私人冷库。不过,农民仍可以通过融资或采购冷藏服务等途径使用分布式冷库。在印度,微型冷库的补贴最高可达售价的50%。

一组数据

3550万吨

2014财年,印度的冷藏需求总量

2.3万美元

一个5吨规模光伏供电微型冷库的成本

35%-50%

印度光伏供电微型冷库产品的补贴比列(占产品售价百分比)

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟