本页位置: 首页 > 产业要闻
山东某机场项目"未批先建",环保部回函:终止审批!
2018-02-12 20:04:12   来源:山东环保局   作者:于红波采编  点击:

近日,环保部公示了《关于退回山东菏泽民用机场建设项目环境影响报告书的函》,该函件称,在对山东菏泽民用机场项目进行环评技术评估的过程中,发现该项目在尚未获得环评批复的情况下已擅自开工建设,环保部决定终止该项目环评审批程序,退回环境影响报告书。

根据环保部网站的受理信息,山东菏泽民用机场工程的环评文件受理日期是2017年12月28日。而中国民航网的报道显示,该机场项目的开工仪式在12月26日上午顺利举行!如此明显的“未批先建”行为的确令人感到费解。

相关详情如下:

关于退回山东菏泽民用机场建设项目环境影响报告书的函

菏泽牡丹机场建设投资有限公司:

你公司《关于申请中止〈山东菏泽民用机场建设项目环境影响报告书〉审批的函》(菏机建投(2018)3号)收悉。经研究,函复如下:

一、2017年12月,你公司通过我部建设项目环评网上受理系统报来《关于请予审批〈山东菏泽民用机场建设项目环境影响报告书〉的请示》(菏机建投(2017)22号),我部依法受理《山东菏泽民用机场建设项目环境影响报告书》,并立即委托进行技术评估。在技术评估过程中,发现该项目在尚未获得环评批复的情况下已擅自开工建设,违反了《中华人民共和国环境影响评价法》的有关规定。在报送我部审批前,该项目环境违法行为未经查处,且你公司未在申请文件和环境影响报告书中如实陈述,违反了我部《关于进一步加强环境影响评价违法项目责任追究的通知》(环办函〔2015〕389号)的有关要求。因此,我部决定终止该项目环评审批程序,退回环境影响报告书。

二、你公司应深刻反省,强化守法意识,严格执行建设项目环境影响评价制度,在建设项目环境影响报告书未依法获得批准前,不得开工建设。我部委托山东省环境保护厅、环境保护部华东督察局进行监督检查。

特此函复。

环境保护部办公厅

2018年2月5日

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
相关新闻
    无相关信息
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟