本页位置: 首页 > 产业要闻
海阳靠山村荒山变"金山" 光伏发电助力产业扶贫
2018-02-12 10:12:21   来源:胶东在线   作者:于红波采编  点击:

海阳市二十里店镇西部有一个村子,东、西、北三个方向被大山包围,得名靠山村。村庄周围山岭高大、树木稀少、土壤贫瘠。可就在这样一个条件下,靠山村引进太阳能光伏发电板,将荒山变废为宝。

在通往靠山村蜿蜒的山路旁,一排排深蓝色太阳能光伏发电板整齐地排列在山坡上,在阳光的照耀下成为一道靓丽的风景线。2016年,靠山村利用资源优势,引进太阳能光伏发电企业,不仅壮大了村集体经济,还解决了村里部分人的就业问题。村民荆在和说:“安装太阳能板,反正一天人家给多少钱,按照工资到时候就开钱了。再就是每年长起来草,雇人去割草,这部分收入到时候也就发下来了。”

靠山村作为省级贫困村,在脱贫过程中也得到了国家扶持。去年,国家投入30万元用于村里产业扶贫。靠山村立足自身光照资源优势,结合前期经验,在村子南面安装了太阳能光伏发电板,增加了收入。靠山村党支部书记赵桂民说:“我们这个村儿国家扶贫项目上了四百左右块光伏太阳板,为咱们村贫困户脱贫。预计产电费三万多块钱,年底咱就为贫困户分配。”

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟