本页位置: 首页 > 产业要闻
山西大同累计并网光伏电站37座 总规模达1.7933GW
2018-01-03 14:10:49   来源:山西青年报   作者:袁媛  点击:

  记者昨日了解到,截至目前,大同地区共有并网的光伏电站37座,总装机容量179.33万千瓦,占全省光伏的32.1%,并网分布式电源共688座,并网容量达66.18MW,光伏比例在全省位居第一。为解决光伏电站存在的监管不到位、技术力量薄弱、光伏用户遥信信号传输延时等问题,年底之前,大同供电公司调控中心专业技术人员将对光伏专线用户进行一次全面的问题梳理。


  自大同光伏发电“领跑者”基地项目建设以来,国网大同供电公司各部门积极贯彻光伏扶贫要求,全力做好项目验收和并网工作。该公司调控中心为了让光伏发电企业能及时并网,通过开辟“绿色通道”,优化并网流程,简化并网手续,提高优质服务效率。为了给光伏企业提供良好便捷的并网条件,该公司调控中心结合电网发展合理制定光伏并网启动方案,确保光伏发电项目能够尽早实现并网。同时,调控中心主动提供对接服务,建立跟踪服务常态机制,为光伏扶贫项目营造良好的发展环境。


  近日,大同供电公司调控中心专业技术人员前往黑石梁光伏电站,考察光伏扶贫项目,就加强业务交流和技术改进提出了具体建议,这是调控中心开展主动走访光伏电站的第一站。下一步,调控中心将按照调控规程要求,对管辖范围内各光伏电站运营过程中的调控管理、运营技术等存在的问题制定具体、可行的措施,并督促其及时整改,做到边查边改、立改立行,切实做好优质服务工作,保障大同电网安全稳定运行。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟