本页位置: 首页 > 产业要闻
福建石狮企业厂房屋顶建起光伏电站
2017-11-14 10:12:13   来源:石狮日报   作者:张龙采编  点击:

很多厂房的屋顶都空置着,而在石狮市纺织服装基地,福建珍贵鸟服饰有限公司、福建伟邦服饰有限公司则建起了“屋顶电站”,既可解决企业自身部分电力需求,又拓宽了增收渠道。

地处石狮市纺织服装基地的福建珍贵鸟服饰有限公司、福建伟邦服饰有限公司紧挨一起,两家公司厂房的屋顶架起了成片的光伏板。“这一分布式光伏电项目占用屋面积约4000平方米,装机容量为300千瓦,全年约可发电36万度,创造效益40多万元。”有关负责人介绍说,项目于今年9月份投建,约投入200万元。

“我们就是看中光伏发电所能产生的效益才建设的。”珍贵鸟公司总经理介绍说,光伏发电国家倡导,又有政策扶持。她说,将公司厂房空置着的屋顶利用起来,让屋顶也能产生效益,何乐而不为?据介绍,珍贵鸟与伟邦采用合建的模式,合作建设光伏电站,两家公司除了提供屋顶资源外,合计投入资金约80万元。“采用自发自用、余电上网的模式,我们自己使用在电费上可享受一定的优惠。”,预计4年时间可收回成本。对于这一清洁能源的投资,他认为,“很划得来,前景可观。”

据介绍,除了珍贵鸟、伟邦两家公司外,浪潮、金利莱斯两家公司的光伏发电项目也在建设中。可见,建设“屋顶电站”越来越受到企业的青睐。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟