本页位置: 首页 > 产业要闻
无主栅(Busbar-Free)太阳电池I-V测试分选仪
2017-03-07 09:59:32   来源:PV News   作者:张龙采编  点击:

  近日,记者从北京德雷光电科技有限公司(以下简称:德雷射科)与深圳光远智能装备股份有限公司(以下简称:光远股份)处获悉,由上述两家战略合作企业联合开发的全自动无主栅(Busbar-Free)太阳电池I-V分选测试仪已完成整机可靠性、稳定性测试,并进行了大量无主栅电池的I-V测试实验,性能可靠,据上述两公司透露信息,该款机型已定型,并已接受国内外一线大厂相关测试,将于下月(4月)开幕的SNEC展会上正式推出。
 

QQ图片20170306151120.jpg

 

  据悉,此次推出的全自动无主栅(Busbar-Free)电池I-V测试分选设备系国内首台同类产品,是光远股份与德雷射科强强联合,针对现在市场上比较火热的无主栅电池专门研发,并配备200ms超长脉冲宽度的太阳模拟器,可以兼容N型、PERC、HIT等各类高效电池。
 

QQ图片20170306151128.jpg

 

  该款设备技术亮点:


  1、 200ms超长脉冲宽度太阳模拟器,并配备最新款智能负载;


  2、 独特机械结构设计,保证与无主栅电池片的有效接触;


  3、 软性接触设计, 可有效保证电池片破片率;


  4、 良好的兼容性,支持无主栅和3BB、4BB、5BB电池片的切换;


  5、 可靠、稳定的皮带自动传送、分选系统;


  相关技术链接:


  最早提出无主栅概念的是加拿大电池和组件公司Day4 Energy,该公司在2008年就获得了后来被称为Day4 Electrode的专利技术。该技术对传统电池工艺的革新体现在金属化和互连两个工艺中,电池在PECVD减反射镀层后网印细栅,而后不网印主栅,而是将一层内嵌铜线的聚合物薄膜覆盖在电池正面,这层薄膜内嵌的铜线表面也镀有特别的低熔点金属,在随后的组件层压工艺中,层压机的压力和温度帮助铜线和网印的细栅结合在一起。这些铜线的一端汇集在一个较宽的汇流带上,在同一步层压工艺中连接在相邻电池的背面。


  设备厂家链接:


  德雷射科作为国内最权威、专业的太阳光伏测试设备生产商,公司成立17年来一直专注于太阳光伏检测设备的研发、生产、销售。近年来,为适应光伏产品测试的新需求,相继研发了:双玻组件测试仪、电站现场专用车载太阳模拟器、CIGS/砷化镓/碲化镉专用测试仪(150ms)、超长脉冲宽度HIT电池测试仪(280ms)、BIPV超大幅面太阳模拟器等多款太阳光伏IV检测设备。尤其2014年开始研发,2015年推向市场的长脉冲太阳模拟器,已累计销售70余台,取得很好销量并得到广泛应用与用户的一致好评。


  光远股份自主研发的GCH-700A(800A、1200A、1200C、1400A、2600A)电池片串焊机;GDF-812II全自动电池片功率分选机;GSZ-3800A石墨舟插片机,已在国内、国际市场得到广泛使用。光远股份非常注重技术研发,随着国内光伏领跑者倡导,高端割切片串焊机的市场需求变大,光远股份已是这个领域的全球标杆企业。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-58344116 传真:+86-10-58344116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟