本页位置: 首页 > 产业要闻
夏威夷1/5住宅安装太阳能 力争可再生能源先锋
2017-01-12 14:01:03   来源:太阳能新闻网   作者:于钱采编  点击:
    夏威夷身为离岛,为了解除进口能源昂贵的困境,大力发展可再生能源,包括太阳能、风能、生质能与地热,如今夏威夷5户住家中就有一户屋顶上有住宅屋顶太阳能电池面板。四分之一电力来自可再生能源,不过夏威夷可不只是在发电来源上下工夫,还是美国的节能先锋。
 
    夏威夷订出2045年要100%由可再生能源供电的积极目标,夏威夷不只是只推动风能、太阳能、能源储存,同时也大力推动节能,以在供需两方面并进,夏威夷计划要在2030年省下43亿度电力,或是约比2007年节能40%左右。
 
    夏威夷已经连续5年荣获能源服务联盟(EnergyServicesCoalition,ESC)评选为全美投注于节能效率合约计划人均金额最高的州,1996~2016年总计投入4.42亿美元,人均投入金额达325.25美元,远高于美国全国平均53.93美元,也遥遥领先第二名肯塔基州的172.84美元。
 
    夏威夷所投入的4.42亿美元,合约遍及225处大楼与设施,共9,600万平方英尺楼地板面积,预期在合约期限内,预计可节省11亿美元电费,节省的电量相当于368,426户家户1年的用电量。其中包括美国单一最大能源效率合约,全夏威夷州的所有12座机场,都将节能将近50%,总合约金额达1.58亿美元。
 
    夏威夷也积极推动节能建筑“能源之星”(ENERGYSTAR)认证。2016年夏威夷已有166栋建筑物获得认证,其中包括103栋公立建筑以及63栋民间建筑,能源之星认证大楼数量较2014年激增超过一倍。2016年夏威夷城市登上美国环保署最佳能源之星城市排行榜,檀香山市进入全美25大能源之星城市,为第22名,在中型城市中则排名第2,有69栋能源之星大楼,总楼地板面积960万平方英尺,每年节省2,300万美元电费。
 
    2009~2016年,夏威夷推动“夏威夷绿企业计划”(HAWAIIGREENBUSINESSPROGRAM)超过百家公家机关与民间企业,含旅馆、商业大楼、渠道、餐厅、超市,以及大型集会活动等,共节省了1853.2万度电力,省下9,440万加仑水,以及496.7万美元的能源支出。
 
    除了电力部门,夏威夷要达成百分之百可再生能源以及能源独立的目标,还有一大领域需要积极处理,那就是交通部门,夏威夷的公路交通、岛内飞机与船只航班,在在依赖大量石化燃料,因此发展电动车也是当务之急,夏威夷在这方面也是美国领先州之一,至2016年7月有4,536辆电动车,月成长1.4%,年成长26.1%,虽然仍然只占总车辆的极少数,但在美国已经排名第二。目前电动车充电站也已经达到531座。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟