本页位置: 首页 > 产业要闻
东方铁塔投资设立子公司 加码光伏并网发电项目
2017-01-12 10:52:28   来源:太阳能新闻网   作者:于钱采编  点击:
   青岛东方铁塔昨日晚间发布公告称,公司基于战略发展需要,拟使用自有资金出资设立全资子公司(苏州世利特新能源科技有限公司),用于实施“苏州欧普照明屋顶6.0MW分布式光伏并网发电项目”,项目总投资不超过人民币4,200万元。
 
  据公司公告称“苏州欧普照明屋顶6.0MW分布式光伏并网发电项目”将使用苏州欧普照明有限公司厂房屋顶建设分布式光伏发电项目,厂房主体建筑为混凝土或彩钢瓦屋面,具备良好的施工场地。根据屋顶可使用面积情况,计划建设光伏发电规模6.0MW,本项目所产生能源将优先供苏州欧普照明有限公司使用,采用“自发自用,余电上网”模式。据了解,该项目属新能源综合利用的项目,项目总投资约4,200万元。据齐星铁塔公司内部测算,本项目预计总投资约4,200万元,运行期25年,项目建成后年均发电约582万kWh,预计每年可节约标煤2,095吨,极大地减少了有害气体的排放。
 
   据齐鲁财富网研究中心统计梳理发现,青岛东方铁塔是一家主营钢结构和铁塔类产品研发、设计、生产、销售和安装的高新技术企业。主要产品包括电厂钢结构、石化钢结构、民用建筑钢结构、输电线路铁塔、广播电视塔、通信塔等。据了解东方铁塔此前就曾通过其他子公司投资实施完成“南京新一棉屋面5.0MW分布式光伏并网发电项目”、“上海日立屋面2.5MW分布式光伏并网发电项目”及“南昌海立电器屋面1.9MW分布式光伏并网发电项目”,并取得了预期效益。
 
  此次公司加码光伏并网发电项目,投资新能源技术开发、节能环保技术开发、光伏发电等业务或为改善公司收入来源过于单一的现状。通过齐星铁塔2016三季报得知,公司主要业务收入多为铁塔类产品,其业务收入占比高达93.42%,公司收入来源极为单一。公司通过加码光伏并网发电项目,不仅有利于进一步扩大公司光伏发电业务板块的资产及业务规模,还或将对公司业绩产生积极影响,对提升公司盈利能力及整体竞争力也具有重要意义。
 
  近年来,我国很多大中型城市雾霾天气频发,空气污染也有愈演愈烈的趋势,空气污染引发了民众的普遍关注。国家也陆续出台一些利好政策,大力促进能源产业结构的转型,同时也在不断加大清洁能源产业人力物力的投入。齐星铁塔通过设立子公司参建“屋顶光伏并网发电项目”不仅符合国家的相关产业政策,也符合公司可持续发展的长远战略。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟