本页位置: 首页 > 产业要闻
全球最大太阳能光伏电站-印度Kamuthi光伏电站
2016-12-29 11:31:06   来源:PV News   作者:张龙采编  点击:

  近几年来,各国都在大力发展太阳能光伏。曾经光伏大国,美国加州的Topaz的太阳能电站以装机容量550兆瓦,成为全球装机容量最大的太阳能光伏电站。但是在近日,印度后来居上以领先100多兆瓦,建成最新全球最大太阳能光伏电站,Kamuthi光伏电站。

 

8.jpg


  Kamuthi光伏电站位于印度泰米尔纳德邦的Kamuthi,占地面积10.36平方公里,共安装了250万块太阳能光伏电池板,电站的装机容量为648兆瓦。这项浩大的工程,印度政府仅用八个月完成。当今后光伏电站正式运行之后,能满足印度15万户家庭的用电所需。这一里程碑的项目完成,在印度的太阳能计划中迈出了一大步。成为全球在大太阳能光伏电站的拥有者,印度是否想成为太阳能发电市场的霸主呢?


  在太阳能资源方面,印度有得天独厚的优势!作为南亚地区最大的国家,印度拥有297万平方公里的热带和亚热带土地,太阳能资源十分丰富。印度在世界前20位经济体中平均日照量排第一。尤其是拉贾斯坦邦有广袤的沙漠地带,常年日照充足,平均每年有250-300个晴天。经专家预计,印度每年来自于地面太阳能的发电量可达5,000万亿千瓦时。

 

9.jpg


  在国家政策方面,印度总理纳伦德拉·莫迪对外宣布其能源计划:预计到 2022 年,可再生能源发电总量将达 175GW,其中太阳能发电装机总容量为 100GW。这一计划的事实,可以满足印度6000万户家庭的电力需求,逐渐改变整个国家的能源结构。

 

10.jpg


  在补贴政策方面,印度政府决定增大对屋顶太阳能项目的财政补贴力度,从现行的9200万美元增至7.7亿美元,不过,此项补贴仅适用于居民住户、政府机构、医院及教育机构等,不适用于工厂及商户。在2022年100GW的发展目标中包含40GW的屋顶光伏目标,所以其体量并不算小。

 

11.jpg


  印度在太阳能道路上奋起直追,有望成为全世界第三大太阳能发电市场。而其他国家也在用清洁能源取代传统化石能源的道路上不断努力着。例如,英国目前的太阳能规模已经超过了煤炭发电量,到2025年将全面停止使用煤炭作为能源。亚坦新能相信在将来的世界中,清洁能源将会成为主流!
 

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟