本页位置: 首页 > 产业要闻
亚坦新能视角:世界首条太阳能道路即将正式通车运行
2016-12-29 11:10:04   来源:亚坦新能   作者:亚坦新能  点击:

  大家还记得美国66号公路吗?由密苏里州政府与Solar Roadways合作,将太阳能电池板添加到66号公路的一部分,促成世界首条太阳能公路的诞生。近日,在法国的Tourouvre-au-Perche的小镇更建成了世界第一条由太阳能板铺设的道路,将太阳能更加贴近人们的日常生活!快跟亚坦新能一起去欣赏世界首条太阳能道路吧!

 

QQ截图20161229111222.jpg


  一、太阳能道路的庐山真面目


  道路相较于公路来说,更加贴近我们的生活。但是,道路由于要承受车辆的不断磨损,所以在所用的太阳能板上需要覆盖一层硅基树脂。世界首条太阳能道路全长1公里,覆盖面积3000平方英尺(约279平方米)。当正式使用后,能为这条道路的附近路灯提供足够的电力。

 

QQ截图20161229111233.jpg


  二、太阳能道路能否复制普及?


  太阳能道路的问世,可以算是在清洁能源发展史的一大突破。但是,如何将太阳能道路在全世界复制普及,可成为了一大难题。


  项目所面临的问题与66号公路相同:高到无法承受的建设成本。1公里的太阳能道路,造价竟高达520万美元(约合人名币3610万)。真可谓是寸土寸金啊!另外,太阳能板在平躺时所产生的能源不如倾斜放置发电效率高,这就大大降低了太阳能的发电效率。

 

QQ截图20161229111243.jpg


  三、太阳能等清洁能源如何真正迎来其春天?


  随着全球对于环境越来越关注,太阳能等清洁能源也成为了宠儿。原本作为高科技新技术的清洁能源,近年来放下其高冷的姿态,逐渐在老百姓的生活中普及。但是,它高昂的成本成为了普及发展中的一大阻碍。如何能让清洁能源真正迎来其春天呢?


  1、政策的扶持


  国家相关政策的出台,会成为社会发展的风向标。例如,分布式光伏由于国家政策的大力支持,在近两年来得到飞速的发展。


  2、补贴的支持


  清洁能源由于目前价格还普遍偏高,许多普通老百姓无法承受。所以,相应的补贴支持能更好地推动清洁能源的广泛使用。


  3、科普宣传


  清洁能源需要大力的科普宣传,让更多的老百姓能了解其好处。将清洁能源深入人心,创造一个绿色生活。

 

QQ截图20161229111252.jpg

 

  希望太阳能公路能竟快降低建造成本,让太阳能踩在我们的脚下!

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟