本页位置: 首页 > 产业要闻
IDB批准4.5亿美元融资计划以实现拉丁美洲气候目标
2015-11-30 13:31:11   来源:pv-tech   作者:张龙采编  点击:

Suniva_500kw_mexico_rooftop_300_140_assetsimagesstaticthumbn

 

  泛美开发银行(IDB)日前批准4.5亿美元融资,在拉丁美洲地区启动能源效率绿色债券计划。


  本月早些时候,引导公共和私营部门为气候倡议投资的绿色气候基金(GCF)宣布,该IDB计划将获得高达2.17亿美元的额外资金。


  新的绿色债券计划旨在支持拉丁美洲和加勒比国家实现其国家自主决定贡献(INDC)承诺,即在本周于巴黎举办的COP21气候会谈之前各国作出的碳减排承诺。墨西哥将首先执行该计划,随后是多米尼加共和国、牙买加和哥伦比亚。该计划还将有助于该地区资本市场的发展。


  IDB高达四亿美元的贷款由China Co-Financing Fund高达五百万美元的贷款补充,其将由IDB管理,涉及在墨西哥该绿色债券计划的初次使用。


  该计划通过发行绿色资产抵押债券(ABS)提供另一种融资机制,以鼓励环保责任投资。


  IDB的气候变化和可持续发展部门负责人Amal-Lee Amin表示:“这一计划的批准促进我们致力于支持拉丁美洲和加勒比国家实现其拟议的国家自主决定贡献(INDC)。利用国内资本市场为能源效率再融资是为中期和长期脱碳而扩大投资规模的关键。”


  IDB的金融市场部门负责人Gema Sacristan补充道:“这一私营部门计划因其创新的财务手段脱颖而出,涉及中小企业,并且有能力通过资本市场调动来自不同机构投资者的资金,如养老基金和保险公司。”


  IDB计划到2018年通过公共和私人投资使其气候融资翻倍。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1