本页位置: 首页 > 产业要闻
盖茨将召集数十亿美元基金研发清洁能源
2015-11-30 13:25:15   来源:太阳能新闻网   作者:宋婷婷采编  点击:

   11月28日消息,据外电报道,法国政府周五表示,在下周一巴黎举行的联合国气候变化峰会上,微软联合创始人比尔.盖茨(Bill Gates)将发起一项规模达数十亿美元的清洁能源研发计划。

 
  据悉,盖茨将与一些发展中国家和发达国家共同发起“清洁技术倡议”(Clean Tech Initiative)。参与该倡议的各国将承诺在2020年之前,将他们的清洁能源技术研发预算增加一倍,而且将鼓励私有投资人在该领域进行投资。
 
  使用清洁能源技术,在全球共同应对气候变化上将扮演非常重要的角色。在11月30日至12月21日举行的第21届气候大会上,超过190个国家和地区将共同在巴黎协商新协议。有消息称,包括法国、印度、韩国、印度尼西亚、沙特阿拉伯、澳大利亚、加拿大和挪威已经表示,他们将会将会加入盖茨发起的倡议。该消息称,“盖茨的讲话将会促进其他国家也加入这一倡议。”
 
  根据周五公布的日程安排,在为期两周峰会的第一天,盖茨将与印度总理纳伦德拉.莫迪(Narendra Modi)、美国总统奥巴马、法国总统弗朗索瓦.奥朗德(Francois Hollande)共同宣布这一倡议。
 
  作为全球第三大二氧化硫排放国,采用清洁能源技术是印度应对气候变化国家战略的核心。印度表示,发达国家需要通过帮助降低成本和消除知识产权等障碍,帮助贫穷国家采用再生能源或者零排放技术。
 
  在今年9月举行的联合国大会的间隙,盖茨参加了奥朗德和莫迪参与的气候变化双边会谈。来自法国总统方面的消息称,印度将成为盖茨“清洁技术倡议”的资金受益方之一。该消息称,“此次会议的中心议题之一,将是如何改进清洁能源技术以让贫穷国家使用这些技术。”
 
  今年夏天,盖茨承诺将在未来五年内个人出资20亿美元,用于应对全球气候变化的问题。他在今年7月的博客中曾表示,应对气候变化需要有更多的突破性技术。盖茨指出,当前的技术成本过高,政府资助清洁能源项目,是吸引私有投资人的关键。
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1