本页位置: 首页 > 产业要闻
日本百万光伏电站并设型蓄电池补贴公开征集期限延长1年,额度增加
2015-11-30 10:40:34   来源:世纪新能源网   作者:张龙采编  点击:

  日本一般社团法人环境共创倡议(SII)于11月19日宣布,与光伏发电和风力发电设备并设的蓄电池系统的设置补贴的公开征集期限延长一年,至2016年11月30日。该补贴制度,是为了在百万光伏电站等与送电线并网时,减轻其输出变动对电网运行造成的负荷。北海道等已经出现了电力公司要求在建设百万光伏电站时,要设置蓄电池的地区。

151127meg1.jpg

 


  北海道稚内市的百万光伏电站中并设的蓄电池 (出处:稚内市)


  但有意见指出,在2015年11月底截止的公开征集期限内,来不及制定业务计划等。实际上,从迄今的申请动向看,很可能达不到265亿日元的补贴总额。因此将期限延长1年,以推动蓄电池并设型可再生能源业务。


  补贴制度的正式名称为“2014年度补充预算 可再生能源并网搁置紧急应对补贴(对可再生能源发电运营商的蓄电系统导入支援业务)”,SII于11月19日公布了“随辅助业务期间延长的公开征集期间延长”及“部分条件的修改”。


  随着业务期间延长1年,预约申请的提出期限延长至2016年11月30日,提出期限延长至2016年12月28日,业绩报告和供给开始预期的提出期限延长至2017年1月31日。


  另外,部分修改了补贴上限额的计算方法,可再生能源发电设备每1kW的蓄电系统补贴上限额由10万日元修改为30万日元。其结果,例如输出功率为1.5MW的光伏电站,设置9MWh蓄电池时的补贴申请额在修改前为1.5亿日元,修改后可增至4.5亿日元。每件申请的补贴上限额与修改前一样,为5亿日元。


  SII将从12月2日开始在日本全国6个城市举行关于条件修改的说明会。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1